• 瀏覽: 232
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

很多女孩子不化妝就沒有安全感,其實是不忍直視自己素顏時的憔悴...為什麼會皮膚憔悴”?
歸根究底就是膚色暗沉,隨著年齡增長我們每個人都面臨著這樣一個自然的趨勢:色斑、皮膚暗沉、沒有光澤等問題逐漸顯現,這其中有一部分屬於自然老化,有一部分則是因為護膚方式上出現了問題。

真正健康的皮膚是膚色均勻有光澤、無疾病,光滑、亮麗,至於到底夠不夠白,這個大概率是由基因決定的,我們每個人能達到的美白極限,就是大腿內側那塊的膚色。


膚色暗沉的6大原因:
1不防曬
這個很好理解,不防曬,皮膚自然就會變黑。

2 熬夜
皮膚會根據身體內在的狀態好壞發出相應的信號,當作息紊亂時,內分泌系統和神經系統不能正常工作,給皮膚健康的能量供給。所以很多人熬一次夜,或者連續幾天沒有好好睡覺時,看起來就非常憔悴,皮膚暗沉發黃。

3 護膚不當
有些人會唇周暗沉,其實就是典型的局部護膚不當,類似的區域還有鼻翼、眼周等等。嘴角周圍、眼睛周圍的皮膚角質層都比較薄,如果不注意保護,很難抵抗紫外線或者細菌微生物的入侵。

4 肌膚缺水
當角質層儲水不足時,皮膚就不夠平整,反射光線少,整個人臉色就暗沉發黃。

5 老廢角質堆積
這類問題主要出現在偏油性膚質的人群中,肌膚的新陳代謝不暢通,堆積了過多的老廢角質無法代謝更新,使得角質層排列不平整、粗糙,讓肌膚產生暗沉問題。

6 糖化反應
糖化過程就是各種蛋白質或脂質分子和糖類分子反應的過程。糖遇到蛋白質,在特定的條件下,會變成褐色,這是導致肌膚暗黃的重要因素。

怎麼讓皮膚恢復透亮?
1 適當去角質(敏感肌不要看這一條)
適當去角質,能夠增強皮膚的新陳代謝旺盛。老角質少了皮膚自然就光滑了,皮膚看起來當然也更亮。

2 補水保濕
要使用既能補水,又能鎖水的護膚品,皮膚在視覺上自然就透亮有光澤啦。

3 均勻美白
美白的時候一定要顧及全臉,只做局部美白的話仍然會留下瑕疵暗沉區域,膚色自然看起來還是會暗沉不均。

4 良好作息和飲食習慣(少吃糖)
愛吃甜食的女生們,平時就要控制好糖分的攝入,合理的膳食對抗擊糖化作用有著非常重要的意義。對了,還有不要熬夜!

5 防曬
無論你是什麼類型的皮膚,能塗防曬乳的用防曬乳,皮膚敏感不能用防曬的那就藉助太陽鏡太陽傘,千萬不要讓你的臉..「裸奔」呀~

瞭解更多:www.kinlybeauty.com
咨詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]