• 瀏覽: 852
  • 回覆: 3
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

瞭解黑眼圈一般來講,黑眼圈可以分為三種:色素型、血管型、結構型。但是有的人“天賦異稟”,也會混合其中的兩種或者三種。

所以,在看到自己有了黑眼圈之後,第一件事不是盲目行動,而是先弄清楚自己的黑眼圈是什麼類型,再逐個解決問題。先來說說區分各種黑眼圈的辦法:操作一:用指腹將下眼瞼輕輕扯平,觀察黑眼圈是否減淡。操作二:手舉鏡子,臉上抬約45度,觀察鏡子中你的黑眼圈是否發生變化。

判斷結果:
①下眼瞼扯平後顏色變淡 + 仰臉時黑眼圈依舊明顯 = 血管型黑眼圈。
②下眼瞼扯平後顏色不變淡 + 仰臉時黑眼圈依然在 = 咖啡色黑眼圈。
③下眼瞼扯平後顏色變淡 + 仰臉時黑眼圈變淡 + 側面眼窩肌膚突出=黑色黑眼圈

找准自己的類型之後,我們再來詳細瞭解各種黑眼圈的成因及特點。

一、色素型
【特點】因為黑色素的生成與代謝不全,導致眼皮下出現陰影、暗沉。這種陰影暗沉會出現在眼周、上下眼瞼,顏色為咖啡色、茶色。

【原因】紫外線照射、先天色素沉澱、揉搓眼周。色素型黑眼圈多見於中年人,由於先天遺傳因素的色素沉著,加上眼部防曬不到位,紫外線刺激黑色素的生成,殘留在眼底表皮。經常揉搓眼周、卸妝方式不當,都會傷害眼部肌膚,導致眼周出現陰影暗沉。

【解決方案】
1. 上妝或卸妝時絕對不要搓揉眼睛,避免刺激眼周肌膚。可以使用專用的眼唇卸妝液,不僅卸的乾淨,還能避免過度拉扯肌膚。
2. 攝取維他命C和E,蔬菜、糙米、薏仁茶,既有美白效果,又可幫助機體抵抗紫外線。
3. 改善荷爾蒙失調,同時注意為眼部皮膚做去角質護理。去角質可以使用果酸、維A酸之類的精華,但是記住:去角質不要太勤快了,不然會讓眼部角質越來越薄,讓眼部變成敏感肌!這類精華用之前一定要先建立耐受,先用低濃度,再入高濃度的。有啥不良反應一定要及時停止使用。
4. 選用美白含煙醯胺、熊果苷、vc成分的眼霜,改善已經形成的色素沉著。
防曬:有效切斷自由基產生的源頭,減緩光老化的速度,我們能做的事情就是防曬,軟防曬和硬防曬最好一起上,最大程度的杜絕外界環境因素對皮膚老化的影響。防曬是抗光老化的重中之重!

二、血管型
【特點】一般出現在下眼瞼,多為青色;當熬夜、患有鼻炎時,轉為烏青色或紫色。

【原因】眼下脂肪層薄、血液迴圈不暢據數據統計,我國大部分年輕人都屬於這種類型黑眼圈。一是因為睡眠不足,用眼過度,導致眼下微血管內血流速度緩慢,導致血液量增多,局部組織消耗氧氣過多,局部缺氧引起血紅素大幅度增加,造成眼周皮膚淤血和浮腫現象。二是很多人眼部脂肪比較薄,隨著年齡的增長,眼下脂肪和膠原蛋白流失會越來越嚴重,血管透露出來的就會越多,因此這類黑眼圈也會越來越重。

【解決辦法】
1. 保持充足睡眠多運動,少喝冷飲,注意身體保暖的生活習慣,多吃一些改善血液迴圈的食物,例如堅果、植物油、葵花籽、蒜頭等。
每天早上喝一杯溫水,能助於新陳代謝,把喝飲料的習慣都改了吧。
少吃高GI的食物,吃GI值較高的食物會增加雄激素,會促進皮脂分泌油脂。
戒糖!糖分在體內積累,與蛋白質結合後會直接破壞膠原蛋白,損傷支撐皮膚的架子、打亂細胞結構,進而在面部反映出皺紋、枯黃。
多吃動物肝臟、魚類、雞肉、雞蛋等。多吃含有維生素的食物,如:菠菜、胡蘿蔔、草莓等。
2. 選用含咖啡因或者其他有效成分的眼霜,使用冷熱毛巾交替貼敷眼睛或者冷敷,可促進血液迴圈緊急解決青色黑眼圈。注意!千萬不要熱敷,會讓你熊貓眼更加嚴重。
3. 另外每天為眼部皮膚按摩、按穴位塗維生素E能夠促進血液迴圈,加上維生素K可控制血液凝固來改善情況。
4.梳頭時順便按壓頭頂穴道,可以改善黑眼圈還可以使肌膚變美。
4. 鐳射治療

三、結構型黑眼圈
【特點】嚴格來說,這一類型並不算真正的黑眼圈,只是視覺上產生的陰影,比較難發現。顏色一般為淡灰色、深灰色和黑色,位於下眼瞼、眼袋下方,形狀較細長。

【原因】先天因素、肌膚老化一是先天眉骨突出、眼窩深邃,或者淚溝、眼袋產生的眼部陰影。二是隨著眼部肌膚的老化,皮膚逐漸失去彈性,眼窩凹陷,與臉頰產生明顯差異,也會導致黑眼圈的出現。

【解決方案】
1. 睡前兩小時內儘量不要喝水,平時也不要吃含鹽量高的東西。
2. 加強抗氧化的飲食生活習慣,可以吃含有維他命A的食物:如紅蘿蔔、菠菜等。
3. 加強運動。
4. 使用一些含有視黃醇、玻色因、勝肽成分的眼霜,能有效刺激膠原蛋白的合成,改善幼紋和增加皮膚彈性,結構型的黑眼圈本身就很難改善,所以用眼霜也只是讓它不要繼續加深了,不要抱太大的希望。想要徹底去除,不如選擇醫美。
5. 正確的塗抹眼霜,分享一個改善皮膚鬆弛的塗眼霜方法:
眉毛中央凹陷處是魚腰穴,下眼尾往內約四分之一處凹陷是球後穴。按摩這兩個穴位可以有效改善皺紋、鬆弛現象。
塗好眼霜後,用無名指指腹輕輕按住球後穴並向上施力,此時會有些微痛感,但按摩後會很舒服。
將大拇指指腹垂直放在魚腰穴處輕輕按摩。
手掌輕輕覆蓋眼睛,利用手掌溫度讓保養成分充分被吸收。眼部按摩、按穴位能夠改善血液迴圈,幫助皮膚的纖維細胞從血液中獲得營養素,製造膠原蛋白,此外也要加強眼部的防曬護理。
6. 醫美手術:自體脂肪移植、玻尿酸注射和切除眼袋。如果是眼袋導致的黑眼圈,就需要手術祛除眼袋;如果是淚溝導致的,可以選擇注玻尿酸或自體脂肪填充淚溝。不想動刀子的鐳射射頻也是比較好的選擇。

四、混合型黑眼圈
生活中混合了兩種的黑眼圈的也比較常見,改善的方案可以參考前面這些啦~多囉嗦幾句:
1. 晚上不要喝太多水,平時也要少吃鹽分高的食物,否則容易導致浮腫
2. 平時要注意眼睛的放鬆和休息,特別是學生和上班族,可以多眺望遠方,看看綠植之類的。
3. 不要熬夜不要熬夜不要熬夜!作息一定要規律。
4. 眼周肌膚很脆弱,只有面部的四分之一,卸妝、揉眼睛避免過度拉扯眼周。

了解更多:www.kinlybeauty.com
咨詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 公園不見了花園 於 2020-10-12 03:33 PM 發表

感謝分享
幫到你就好



回覆 引用 TOP

真細,學習了。


爱港护港,让香港更加繁荣稳定。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]