• 瀏覽: 206
[隱藏]
不少人臉上會出油,在陽光下閃閃發光,給人一種很油膩的肥膩感,就算每天多次洗臉,隔一段時間後,臉上還是會出油,讓人煩惱不已。那麼,臉上出油的原因有哪些?臉上出油怎麼辦?下麵一起瞭解一下吧!
臉上出油的原因有哪些?
1、皮膚缺水
因為皮膚出油,就拼命使用去油產品,也不去看實際的皮膚狀況就一昧的下定論,這樣是不對的哦!並不是所有皮膚出油都是因為油性皮膚造成的,除了本身油性皮膚容易臉上出油之外,皮膚嚴重缺水也會出現“T”字部位出油的呢!所以,皮膚補水工作不能忽視,如果出現皮膚突然出油,先看看有沒有缺水吧!
2、天氣原因
夏天天氣炎熱,在這個季節除了本身是油性皮膚的人非常容易皮膚出油之外,連一些中性皮膚和幹性皮膚的人也非常容易出油,這個時候,我們要做好防曬和控油的雙重工作。
因為天氣原因而造成皮膚出油,只能對皮膚多多進行清潔,使用一些去油的護膚品。
3、生活不規律、作息紊亂
生活黑白顛倒,作息時間混亂,長時間下去,對身體會造成損害,而最開始則會從你的臉上表現出來,臉部皮膚出油、長色斑、泛黃等等。這時,除了使用一些清爽去油護膚品之外,還要改善自己的休息時間,保持健康的生活習慣。
4、護膚品使用不當
在選購護膚品時,一定要注意與自己的膚質、年齡相當,一昧的追求品牌效果是不正確的,並且過度使用去油的產品,只會造成越演越烈的情況出現。皮膚出油,使用去油的產品只能一定程度的緩解情況,注意要水油平衡,否則情況仍舊不能改善。
5、飲食不當
在飲食方面,如果經常食用一些刺激性食物,容易導致上火、長痘等等,而且會伴有皮膚出油的現象。所以,我們在飲食上,要少吃一些辛辣、油炸、重口味的一些食物,可以多食用一些排毒的食物來減少自己的垃圾,改善體質的同時,也能改善自己的膚質。
臉上出油怎麼辦?
1、睡覺對於皮膚的重要性不言而喻,有時候睡個美容覺,比做什麼面膜都有效。
2、少吃刺激性食物。刺激性食物不僅僅是指辛辣食物,咖啡、油炸雞翅、烤串、香煙、烈酒,都能毀掉你天生的好皮膚。
3、每個月都做1、2次去角質工作,如果皮膚老出油的話,可以加多次數。
4、陽光對皮膚有好處,但太強力的陽光對皮膚只有反作用,就是皮膚會變得更油,而且更容易變老。所以出門塗個防曬霜或者有防曬指數的隔離霜,是非常有必要的。
5、一定要堅持大量喝水以補充水分。
6、要少用油性化妝品,以使皮膚更加油膩的和毛孔的堵塞,最好選用含水分較多、有濕潤作用的化妝品。
7、潔面後,用一點鹽放在手心裏,用水溶化,輕輕按摩面部,可改善面部出油,適合油性膚質。
8、用涼水或冰箱裏的冰可樂冰一下臉部,待毛孔立即縮小後,再使用控油品,效果加倍。
9、隨身攜帶噴霧以補充水份。
10、用半勺青檸檬和黃瓜的混合汁液敷臉。特別愛出油者,再加入幾滴純正的法國古龍水。
11、洗臉時在水裏加一些日本清酒,可以起到控油效果。
12、洗臉次數一天2~3次為宜,夏天洗臉宜用冷水,洗臉產品用中性或稍微偏鹼性的可以加強去油力度。
13、平時多吃一些富含維生素B6的水果,如香蕉、魚類等可以減少油脂的分泌。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]