• 瀏覽: 184
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

愛美是每個女性的天性,誰都不希望自己光滑的臉部肌膚上過早的出現了皺紋。想要讓自己保持良好的形象,平時的皮膚護理是非常重要的,不過皮膚護理是需要找對方法的。

衰老,是人體新陳代謝的必然過程,人的皮膚一般是在25歲開始衰老。但由於有的人保養得當,皮膚膠原蛋白、蛋白質等成分充盈,新陳代謝代謝良好,減緩了皮膚衰老的進程,所以到三四十歲才會出現明顯的皺紋。

一、出現皺紋的幾大原因

1、睡眠不足
如果長時間熬夜,身體機能就會受到影響,皮膚新陳代謝功能就會紊亂,這時候魚尾紋,黑眼圈等等皮膚問題就會出現
2、營養不充足
皮膚營養成分缺乏,膠原蛋白流失
3、皮膚幹燥
皮膚油脂水分不充足
4、過度日曬
紫外線照射損傷真皮層,造成皮膚變黑、粗燥、鬆弛、出現皺紋
5、內髒器官不健康
肺部、肝髒等器官不健康會加速皮膚老化
6、過度減肥
體重波動大,皮膚恢複能力跟不上,皮膚會隨之而鬆弛
7、經常做誇張的表情
經常表情誇張,就會使得原本動態的皺紋演化成靜態皺紋
8、對皮膚的過度刺激
洗臉水溫度過高、洗臉用力過猛、化妝品使用不當等因素都可能導致皺紋的形成

二十幾歲的年輕人出現細小的皺紋,大多是假性皺紋,也就是動態皺紋。顧名思義就是在做動作的時候才會出現的皺紋,比如笑的時候會出現魚尾紋、表情紋(法令紋),而煩惱、著急、氣憤時則會因為皺眉出現抬頭紋、川字紋(皺眉紋)等。

不過如果不注意皮膚護理的話,這些動態紋將會轉化成靜態紋,真正的長在了臉上!

二、皮膚皺紋的幾大分類

不同部位長的皺紋表現特徵不同,除皺方法也並不相同,在祛皺過程中要有針對性。

1、眼部皺紋
眼紋是肌膚出現老態的第一步,會迅速占領眼部肌膚這也是有目共睹的事實。所以在肌膚護理上還是要對眼部的肌膚進行分區護理,在選擇產品的時候還要注意,輕薄為第一要義。

2、頸紋
很多25+的女性發現眼紋還未上門,頸紋竟然不請自來。頸紋的過早顯現和現代人的生活方式有很大的關系,長久的伏案工作以及電腦的輻射都為頸紋的滋生提供了一個完美的土壤,將肌膚的衰老大大提前。因此,抗皺去頸紋從抑制早衰開始。

3、法令紋
法令紋是位在鼻翼邊延伸而下的兩道紋路,是典型的皮膚組織老化、造成肌膚表面凹陷的現象。這個皺紋是最難隱藏,按摩可以合理的預防,但是要想徹底消除必須求助於醫療美容手段。

4、唇紋唇紋
指因嘴唇幹燥和老化而形成的紋路。這老化是由於遺傳因素決定的,很多年輕的女孩唇色不正常,出現唇紋大都是由於內分泌失調和幹燥引起的。解決唇紋我們一般採取隔離遮蓋的手段來解決,逐步調理以達到根除的目的。由此可見,想要比較好的解決肌膚皺紋問題,關鍵是要做到抗衰抗氧化

三、現代祛皺的主要方式

現在一般會有兩種方式來消除皺紋:醫美技術和抗衰祛皺的護膚品

1、醫療美容技術
解決皺紋問題的醫美手段包括動態性皺紋可以注射肉毒素除皺,靜態性皺紋可以通過玻尿酸注射、自體脂肪填充、熱光刀等等。
2、除皺護膚品
傳統的護膚品主要是靠營養成分達到加速肌膚深層次的更新及對膠原蛋白補充的目的,起到去除皺紋延緩衰老的效果,但除皺效果不會像醫美技術那麼的徹底和迅速。

四、幾點除皺注意事項

1、不要搔抓肌膚
當肌膚出現不舒適的症狀時,要避免用手指搔癢、摳抓,因為這些動作都很容易破壞肌膚的組織結構,造成肌膚鬆弛、甚至留下疤痕,最好的辦法是及時就醫,查出病原而治療。

2、補充膠原蛋白
膠原蛋白可以直接滲透到皮膚真皮層,重整肌膚纖維組織機構,恢複皮膚的緊致和彈性,防止或淡化皺紋,這個可以在飲食上進行補充。

3、適度去角質。覺得臉部肌膚變得粗操、毛孔變得明顯、有粉刺出現時,可以適度地去角質,能讓肌膚更加光滑,減少死皮對毛孔的堵塞,是很好的護膚方法。

4、充足睡眠。睡眠可以有效幫助肌肉放鬆,疲累產生的紋路在經過充足的睡面休息後,可以獲得良好的改善,去皺護膚。

5、抵制抗氧化物。抽煙、少吃油炸食物等,都可以有效避免體內過氧化物的形成,因為過氧化物是造成自由基的主因,會導致皺紋和肌膚幹燥。

6、注意防曬。長波紫外線是皮膚老化的殺手。有實驗證明如果皮膚從長成開始沒曬過太陽,大概到40歲才會出現皺紋問題。

了解更多:www.kinlybeauty.com
咨詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]