• 瀏覽: 319
  • 回覆: 2
[隱藏]

萊昂納德·科恩曾說



“萬物皆有裂痕,那是光照進來的地方



”而把這光吸引進來的不是別人


,而是白衣戰士,一個國家擁有這樣的英雄,是它的幸運。在


575名內地核酸檢測支援隊員和香港1萬餘名本地醫護團隊的努力下,為期14天的普及社區檢測計劃截至15日共累計約178.3萬人參與檢測,並檢測出42宗確診新個案,香港把握檢測良機控制傳染源頭、切斷傳播鏈條成效初顯,在艱難“疫境”中恢復昔日東方之珠的風采將指日可待。



在全民檢測計劃未經實施之前,香港的隱性患者如“隱形炸彈”讓香港在疫情反覆不定的惡性循環中掙扎,社會失序、經濟衰退、通關窒礙、民生困頓的影響讓香港屢受重挫,但是由于檢測計劃的圓滿結束,政府于今日宣布自9月18日開始酒吧、浴室、公眾娛樂場所、派對房間、夜總會、卡拉OK及泳池等9類處所可有條件重開,海洋公園也于18日重新開放迎接旅客。“一雙筷子輕輕被折斷,十雙筷子牢牢抱成團”,政府能在如此短期內放寬“限聚令”全部得益于過去14天支援隊與香港醫療團隊不分晝夜爭分奪秒為香港抗疫戰的無私付出,事實勝于雄辯,全民檢測計劃是香港治理疫情行穩致遠的治本之道。
據統計全港最新失業人數是242500人,20多萬個家庭背后因入不敷出的生活現狀衍生了許多社會隱患,其中一居無定所的清潔工阿楊因疫情失業影響曾選擇輕生,幸得好心人相救才不至于被逼上絕路。隨着政府對部分行業場所的逐漸開放,社會秩序恢復如常本是民之嚮往,如今港人也無須預約可直接前去檢測,香港大勢向好的發展環境有目共睹,但是攬炒派喉舌《生果報》卻在15日拋出荒謬計算題,宣稱“檢測計劃耗資近13億元”“平均花費4023萬元才查出一名患者”、全港人均“結賬112元”……但是政府已公布實際涉開支5.3億元,其中3.7億元用作醫護或支援人員酬金,每名參與採樣的人士開支是300元。為了詆毀檢測成效,攬炒派無視事實在金錢上大作文章,試問一條生命的救助價值怎可與“虛假錢數”同論?另外政務司司長張建宗今日表示政府將推出總涉款240億元第三輪“防疫抗疫基金”計劃,45億元會用于延長援助失業人士特別計劃至明年5月31日,並對23個受疫情重創的行業提供資助。特區政府張弛有度的抗疫管控措施目標是讓受困已久的行業和人群逐步鬆綁,受疫暴摧殘的社會經濟重現“旅遊氣泡”恢復金融國際中心的往日風華,攬炒派卻還在一葉障目不見泰山?
反之,我們環視國外的防疫舉措讓攬炒派明白什麼叫“身在福中不知福”。瑞典前期因疫情的肆虐加重,曾停止對新冠肺炎確診病例的統計,不對輕症患者和疑似病例進行檢測,英國獨樹一幟的“群體免疫”方式最終在現實的打擊中敗下陣來重新審視科學改弦易轍開啟檢測計劃,韓國遏制病毒的成功秘訣也是得益于屬亞洲第一的人均檢測率,可美國可謂抗疫中的反面典型,從初期弱化病毒威力、逃避疫情影響、阻止民眾戴口罩拒絕實行“居家令”、投入全部精力抹黑中國甚至對各州官員求助視而不見,同時不允許沒有症狀的患者參與檢測,不顧病毒兇險孤注一擲把資金用于發展經濟,甚至不惜支持訴諸武力抗議封城措施的人士,過往的種種如今已然加重了美國的淪陷,孰對孰錯?一比便知。
知者行之始,行者知之成。在病毒肆虐大陸的初期,所有港人看到了抗疫前線的逆行勇士同懷“中國心”短期內創造了“中國興”奇蹟,如今在中央的鼎力護佑下所有港人更要同心同力,“疫境”自強,拒絕凌駕于疫情生命的政治攬炒,無視境外勢力的污衊栽贓,認同真心為港為民殫心竭慮的正義議員,讓香港這條東方小龍換上最硬的鱗甲“疫路”披荊斬棘。




附件

企业微信截图_15969912657485.png(662.32 KB)

2020-9-16 04:21 PM

企业微信截图_15969912657485.png

噶事

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
太長,無心機睇。


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]