• 瀏覽: 325
[隱藏]
根據特區政府衛生署衛生防護中心通報,截至當日零時,香港新冠肺炎確診病例已增至4524例。在疫情持續高發的當下,特區政府決定開展全民免費檢測、推廣有助抗疫的“健康碼”,限制晚間堂食及兩人以上聚會,這些攻守兼用的措施,目的都是為了控制疫情,保障全港市民的健康安全,這是要靠全體市民的共同參與和努力,才可以完成的艱難工作。可就在大部分市民正在努力抗疫時,卻有那麼一小撮“逢中央就反”的反對派議員,為了撈取自己的政治利益,置市民生命危險于不顧,瘋狂抹黑“全民檢測”和阻止推廣“健康碼”,然而,他們的盲反,卻很快被打臉,他們一面煽動抵制檢測一面偷偷到場打卡作秀的滑稽行為,讓大家看清原來他們的身體要比嘴巴更誠實。
受疫情的持續影響,當前香港經濟預測下調至負百分之六至八,而政府可用紓困資金即將面臨乾涸,在這情況下,如果政府只用”嚴格限聚”一招防疫,無疑在防止疫情反彈,和恢復經濟生機方面作用有限。啟動的全民自願檢測,設立”健康碼”,載入市民檢測結果,可讓健康市民出入公共場所不用受限,這無疑能夠幫助香港經濟復甦。據悉,目前為市民提供免費病毒檢測服務相關實驗室設施已準備就緒,現在是分秒必爭的關鍵時刻,早一分鐘開展檢測,就能儘早減少一個被感染的機會。而那些本該盡心竭力為全體市民謀求福祉的民主派議員們都在忙着幹嘛呢?反對派議員把持的沙田區議會,屢屢以各種藉口,否決與激進反對派沒有聯繫的地區團體撥款,但同時卻批出撥款予當區攬炒派議員有密切聯繫的團體,用公幣資助激進的政治組織;新民主同盟區議員范國威、譚凱邦等先後跑到醫管局及檢測機構門外示威,質疑內地援港專家人員的專業資格,要求政府拒絕內地支援,煽動所有私家醫生、慈善團體,不要協助採集樣本;民主黨立法會議員許智峰公開抹黑特區政府,聲稱政府沒有交代檢測詳情,又毫無由頭的妄稱對檢測標本是否會送中表達憂慮;反對派議員葉建源、成名、馮偉華等人公然違背限聚令,組織公開簽名活動,為被港大除名的戴耀廷,以及被侵大除名的邵家臻鳴冤叫屈。說到底,這些反對派議員從沒將市民的健康和生命安全放在心裡,一切只是在搞政治算計。
值得慶幸的是,香港還有一班社會中堅在堅守,民建聯、工聯會等四十二個建設力量團體聚集力量,共同發聲,堅定維護特區政府開展抗疫的決定。越來越多覺醒的市民選擇放下歧見,跟政府站在一起,共同守護家園。香港教育事業家高松傑呼籲社會各界回歸平靜和理性,齊心協力做好防疫抗疫,修復社區,重建香港;眾多有責任心的醫護工作者紛紛報名要求加入政府計劃招募義工醫護隊伍,協助開展採樣檢測工作;香港私人執業專科醫生協會會長郭寶賢在短時間裡就組織了一支150人的義工醫護隊伍加入協助,直言“不收錢都肯做”;眾多正義市民自發清理連儂牆,清除街道上反對派、煽暴派四處張貼煽暴、抹黑的文宣、海報,盡力恢復香港昔日的面貌,期間的林林總總無不令人感動。
這一切都說明,民眾渴望香港回歸往日的安寧,香港的“政治風暴”是時候退潮了,反對派議員們也應該放下分歧,共度時艱,以市民的福祉為依歸,為恢復香港經濟、改善民生理性務實,唯有這樣,才能不辜負民眾的期望。



附件

同心协力护港.png(471.45 KB)

2020-8-18 03:37 PM

同心协力护港.png

噶事

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]