• 瀏覽: 1,127
[隱藏]

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20200809/00176_021.html

旺角花園街天橋, 外傭出售飯盒。 見食環人, 即走鬼。


食環人員清走大量食物在旺角花園街天橋同樣有巡邏隊伍出現,巡查人員駐守在天橋的各個地方,但是天橋上的外傭人數不多,現場有食環人員清走外傭留下的大量食物。

印傭Risah透露,有外傭朋友為了避開巡查,會五、六人一起到酒店房間過周末。她又指,有外傭朋友住過中介宿舍,裏面環境總算乾淨,但頗為擠迫。至於是否願意做病毒檢測,她說若是鼻咽拭子就不會做,因為過程可怕,她會選擇深喉唾液測試,求個心安。印傭Mia透露,最近有外傭朋友因為僱主失業被辭退,正等待回鄉。


外傭怕巡查聚集減八成

政府早前處理外傭到港的檢疫工作不嚴謹,協助外傭暫居的中介宿舍環境不佳,造成近期多名外傭確診新冠肺炎,政府昨日加強巡查外傭聚集的地方,提醒外傭保持社交距離及戴口罩。記者昨日到中環愛丁堡廣場、遮打花園一帶,以及旺角花園街行人天橋視察,發現聚集的外傭不多,與往日大相逕庭。有人表示外傭的數量比疫情前少約八成,估計逾半僱主皆有建議外傭留家,但有外傭說聽聞朋友們為了避開在公眾地方聚集遇巡查的不便,索性租酒店相聚,又埋下新的爆疫危機。



人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的無, 才是你自己的。

回覆 引用 TOP

主題標籤 #新冠肺炎
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]