• 瀏覽: 143
[隱藏]

健麗醫美小教室,每天學點變美的小知識~



長的好看的叫臥蠶,醜的一般叫眼袋。這句話雖然紮心,但美醜之間,有時真的只有一個眼袋的距離。不知道你心靈的窗口是臥蠶,還是眼袋。



一、分清眼袋和臥蠶


有的人說自己眼袋很嚴重,問怎麼能補救,結果一診斷,其實是臥蠶。兩者雖然挨得很近,但它們沒有任何關係。



怎麼鑒別臥蠶和眼袋呢?


1、眼袋距離下睫毛較遠,而臥蠶就在下睫毛下方。


2、臥蠶在微笑時明顯,而眼袋不管笑不笑,都很明顯。


3、臥蠶面積小,像一條蠶,眼袋面積較大,像一個袋。臥蠶其實是肌肉,這塊肌肉叫眼輪匝肌,當你笑的時候,肌肉收縮,突起明顯,這個時候你就能看到了。當你不笑的時候,肌肉鬆弛,突起就不明顯。但眼袋就不屬於肌肉了,所以眼袋跟臥蠶沒有關係。



二、既然眼袋不是肌肉,那是什麼呢?


1、脂肪型眼袋:因為局部的脂肪過厚,所以更加豐滿,這種類型的眼袋看起來會有腫脹感。年輕人大多屬於這種。


2、皮膚鬆弛型眼袋:因為局部皮膚鬆弛,皮膚不緊繃,從而垂了下來,這種眼袋腫脹感不太明顯,老年人大多屬於這種。


3、混合型眼袋:脂肪型和鬆弛型眼袋常常是一起出現的,有一些人的眼袋既有皮膚鬆弛,也有局部脂肪過厚,尤其是中年人。


4、水腫型眼袋:主要是由於血液不循環,導致過量的體液積存在眼周皮下組織,最后形成了“泡泡眼袋”,主要發生在年輕人的身上。



三、水腫形的眼袋是從那裏來的?


1、水從哪裡來呢?是因為睡覺之前喝水太多嗎?


並不是,喝進去的水吸收以後,大部分進入了你的膀胱,經過你的下水道排出,所以跟喝水多少關係不大,你白天喝的水更多,怎麼不見你腫?其實水是從血管中來,因為熬夜長時間用眼,所以眼周血管局部充血,晚上血流會比較慢,所以血液淤積在這個部位,血液中的水分就跑到眼周的組織中,因為這些組織比較疏鬆,所以容易腫脹。



2、為什麼別人熬夜不腫,就你腫?


水分跑出來比較多,而吸收回去又比較慢,所以就明顯了。水分跑出來少或者吸收回去比較快,所以不明顯,每個人的情況各不相同。



四、怎麼去眼袋


如果你是熬夜臨時出現的話,眼霜還是有幫助的。如果你是屬於長期存在的,不管是脂肪型還是皮膚鬆弛型,不要指望護膚品,護膚品沒有辦法拯救你,手術吧!去眼袋手術的市場已經趨於成熟,尤其對於怕痛但愛美的人士來說,現在已經有了新的技術——不開刀去眼袋,是最新一次性去眼袋技術,該方法採用高科技溶脂器,結合國際最先進創新科技,通過微分子模仿細胞運動規律改變運動速度,使眼袋內脂肪熱效溶解吸收。從而達到去除眼袋的目的,通過國際專利儀器與操作者精湛技術的完美結合,從而保證既能徹底去除眼袋又能達到沒有疤痕的效果。



了解更多:www.kinlybeauty.com


咨詢熱線:+68 761 1373


Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



[ 本帖最後由 gucce 於 2020-8-10 02:27 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]