• 瀏覽: 1,451
  • 回覆: 13
[隱藏]
三伏天裡,氣溫高,氣候炎熱,很多人飽受暑熱之苦,而對於肥胖的人來說更是如此,畢竟肥胖的人更容易怕熱。還有就是夏天穿的衣服少,自己身上的肥肉就基本遮掩不住了。

肥胖確實讓人苦惱,但三伏天也是減肥的好時期,因為在夏天,人的新陳代謝是比較快的,這時候身體消耗的熱量也比較多,如果能夠在平時注意飲食和運動,形成熱量差,那麼就能夠幫助身體瘦身減肥了。
那麼要如何減肥呢?其實夏天可以通過吃水果來幫助減肥,夏天也是大多數水果成熟的季節,正是吃水果的好時節。
9種水果幫助瘦身減肥
1、火龍果

火龍果的營養很豐富,甜度也比較低,吃了能夠潤腸通便,對緩解便秘有幫助。
常吃火龍果能夠幫助降低血糖和膽固醇的含量,其中含有的胡蘿蔔素能夠對抗氧化,能夠有效調節機體平衡。
火龍果含有豐富的膳食纖維,吃了之後能夠帶來較強的飽腹感,從而能夠幫助減少食物的攝入量,這樣一來對瘦身減肥就有幫助了。
2、番茄

番茄熱量低,味道不錯,並含有豐富的膳食纖維和水分,因此能夠帶來不錯的飽腹感。
番茄維生素含量高,並且其獨特酸甜的味道能夠刺激胃液的分泌,從而能夠幫助促進腸胃蠕動。
這些都有利於控制熱量,幫助減肥,並且番茄含有的食物纖維能夠在腸內颳走脂肪,能夠將部分脂肪和食物殘渣以大便的形式排出。
3、香蕉

香蕉是我們常見的一種熱帶水果,香蕉熱量低,膳食纖維含量高,是減肥餐中必不可少的食物之一。
香蕉含有豐富的維生素、維生素A、鉀元素和果膠等,對腸胃健康有幫助,有利於排毒養顏。如果想要減肥的話,在平時吃點香蕉是不錯的選擇。
4、木瓜

木瓜是一種很不錯減肥水果。木瓜含有豐富的木瓜酵素,不僅能夠幫助分解蛋白質和醣類,而且更能夠幫助有效分解脂肪。
通過分解脂肪,能夠減少身體上的贅肉,讓體型好看些。然後還能夠促進新陳代謝,及時把多餘的脂肪排出體外,對瘦身減肥是很有幫助的。
5、蘋果

蘋果是非常不錯的水果,很多時候和場合吃蘋果都是不錯的選擇。
蘋果含有豐富的膳食纖維和果膠,能夠促進腸胃蠕動,有利於排出體內代謝廢物。同時蘋果帶來的飽腹感比較強,能夠幫助控制食物的攝入。
不僅如此,吃蘋果對身體健康好處比較多,能夠提高身體代謝,提高身體免疫力,俗話說得好:“一天一個蘋果醫生遠離我”。
6、橘子
橘子雖然常見於秋天,但現在的社會也能夠吃得到了。橘子富含維生素C,並含有大量的水溶性纖維,吃橘子能夠增強飽腹感,並能夠促進腸道消化,對腸胃健康有幫助,想瘦身減肥平時吃點橘子也是不錯的。
7、檸檬

檸檬很酸,但是它富含維生素C,能夠對抗氧化,提高身體免疫力,並且還能夠促進新陳代謝,促進消化,在一定程度上有利於減肥,在平時不妨喝點檸檬水哦。
8、柚子

柚子味道甘甜,熱量不高,膳食纖維豐富,因此它也是一款不錯的瘦身減肥水果。
柚子,尤其是葡萄柚含有天然維生素P以及可溶性維生素,並且含有特殊的酶,能夠影響人體使用和吸收糖分的方式,不僅有利於控制血糖,而且還能夠盡可能控製糖分不會直接轉變成脂肪儲存,這對瘦身減肥是有幫助的。
9、奇異果

奇異果一般也指的是獼猴桃,這種水果維生素C含有非常高,常吃對身體健康有好處。
然後就是奇異果當中含有一種蛋白質分解酵素,能夠把食物當中的蛋白質分解成人體更容易吸收的小分子氨基酸,這就能夠促進蛋白質的消化吸收,減少脂肪囤積的機會。
減肥3件事要注意
1、控制飲食

想要減肥,控制飲食是很重要的,如果在飲食上不注意,吃太多的食物,即便這些食物熱量較低,吃多了照樣會導致攝入熱量超標,從而使得身體發胖,吃水果也不例外。
因此,想要良好的減肥,那麼就要注意控制飲食,控制熱量攝入不要超標。然後就是不建議節食,節食雖然短時間能夠減輕體重,但對身體是一種傷害,並且還很容易反彈。
同時,要警惕飲料。現在市面上大多數飲料的含糖量是比較高的,現在夏天天氣炎熱,很多人喜歡喝冷飲,雖然喝起來涼爽,但都是滿滿的熱量,很容易導致攝入熱量超標的。
2、堅持運動

除了控制飲食之外,我們也要進行比必要的運動,並且堅持下來,千萬不能三天打魚兩天曬網,這樣效果就基本為零了。
控制飲食加上堅持運動,能夠盡可能的創造熱量差,並將這熱量差擴大,這樣不僅能夠強健身體,而且還能夠瘦身減肥,一舉兩得,這才是健康的是減肥方式。
3、充足睡眠

睡眠對身體健康是很重要的,不僅是形成良好的生物鐘,而且還能夠保證身體內分泌正常。
如果睡眠不足,那麼身體免疫力會下降,身體的內分泌容易紊亂,這時候不利於身體保持良好運轉,不利於身體的新陳代謝,再加上熬夜的人的喜歡吃夜宵,這很容易導致身體發胖的,也容易形成易胖體質。
因此,建議在平時要保持充足的睡眠,這樣才能夠擁有健康的身體,才能夠更好的瘦身減肥。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
這些水果都挺喜歡吃的


我中意火龍果,美容瘦身。


回覆 引用 TOP

火龍果、奇異果


回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
一只迷墙上的猫
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
心宿桃花源,处处水云间。
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
謝謝分享


回覆 引用 TOP

喜歡獼猴桃


回覆 引用 TOP

三伏天唔得食冷生果,唔管系乜生果仲系常溫嘅好。


回覆 引用 TOP

香蕉唔系講糖份高咩,點減肥


回覆 引用 TOP

蕃茄


回覆 引用 TOP

主題標籤 #瘦身 #血糖
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]