• 瀏覽: 837
  • 回覆: 1
[隱藏]
【恐怖外傭】2歲兒躺著飲奶遭扯開咕𠱸後腦撼地
港媽力數外傭衛生惡劣涉疏忽照顧兒童


本港不少家庭聘請外傭幫忙照顧孩子,可是有外傭多次涉疏忽照顧兒童,令僱主的2歲兒子頭部撞地,更險被車撞、碌落樓梯等,而且其個人衞生惡劣,包括經血沾牆。港媽已沒再聘用涉事外傭,在網上發帖文力數該名工人姐姐11宗罪,希望其他僱主警剔,小心聘請到她。

於上周四(11日),在港媽在facebook群組「外傭僱主必看新聞訊息」發帖,表示外傭來港2個月,已經多次令2歲BB有危險。該外傭報稱有照顧小朋友經驗,亦育有兩孩,可是多番涉疏忽照顧兒童,粗心大意。

扯開咕𠱸令少主頭撞地

有關帖文附有一段長9秒的影片,監控鏡頭拍攝到2歲兒子頭墊著咕𠱸飲奶,外傭一手大力扯高丟掉咕𠱸,幼童頭部跟著提高,接著頭離地約1尺撼地,接著外傭攬著小朋友。

咁樣撞個仔個頭,就算唔係有心,作為一個媽媽都好難接受……

多次險釀意外

除了2歲兒頭撞地之外,港媽指出外傭有次走開令BB自己走落樓梯險碌下去,亦曾任由BB在枱上爬,而旁邊放有100度熱水的保溫水機,以及在停車場不拖實小朋友險被車撞。

由佢自己喺車路行,我喺車上面叫住佢拖返個仔佢先拖,BB差少於兩米就俾轉角上嚟嘅車車到。

以上4項事件之外,港媽還力數外傭其他7項事,共達「11宗罪」,

5星期洗壞4次衫
有嚴重口氣及腳臭
上廁所經常令廁所板有尿卻不清潔、廁所牆上有經血沒有清理
洗碗不乾淨,數次「已洗淨」碗內有數粒飯、不洗煲柄油立立
用小朋友抹嘴的手巾仔抹地氈嘔吐物
向中介說謊表示僱主沒提供早餐,事實是即食麵、腸、鮮奶、粟米片、咖啡等任食
亂用插頭叉電,包括拔掉酒櫃插頭,弄壞十多枝總值數千元的酒
掀起網民熱議

有關帖文惹起很多網民討論,尤其是令2歲幼童頭撞地的影片,不少人表示可能涉虐待兒童及疏忽照,要求報案,留言包括︰「有影片可以報警備案,有紀錄可給入境處,呢個人有意傷害少主」及「睇片睇到很嬲」。另有網民表示,見外傭拉高咕𠱸後有即時呵護小朋友,似不小心。



现在的人抱怨太多,感恩太少;要求太多,给予太少;总是期望被理解,却不能理解别人;总是希望别人多为自己着想,却不懂得换位思考!

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]