• 瀏覽: 2,372
  • 回覆: 52
  • 追帖: 1
透窗望外界
心裏憂悽迷
雨引愁思緒
淚跡心上留
這是你最後留給我的幾句,每年的這個季節,自然而然的在腦海中湧現這首傷感的首

當年年少無知,沒有釋透你的深情而令你遠別千裏之外。。
半年後這個季節收到你在遠方信件,只留下這首詩,當我再去聯絡你時,卻音信全無,以為你選擇忘卻了無知的我。。與等待的她再續前緣。。

多年後,再見返曾同我們認識的共同朋友,問起了你的去向,他卻閃閃縮縮,欲言又止。。再追問,他只叫我不要再問也不要去搵你。。
我不解,再問,他又話你可能已走了。。
剎那間,只感到天下一片灰白。。
終於困惑了幾個月的我,踏上尋找你的千裏之路。。
再見返你,你坐在那裏,連眼神都不願接觸到我目光…
見到在你身邊照顧你的她,後來同我講了當年你在苦思中做了蠢的事…
一切已沒法再回頭。。
我知你不願面對我,只好留下一點經濟幫助比她照顧你,就返返自己的地方。。
一年後,她給我帶來了信息,你真的走了,去了一個你想去的地方。。
原來當年我尋找你,你並不是恨我而不想望向我,而係你病重,不想我見到你最憔悴的樣子。。

一切都過去了,雖然當年我年少不懂你的深情,也無知你的愛係如此的執著。。
但我仍會記著我們曾天真無憂相聚的日子。。
每年的這個季節都會懷念你,相信你在那近在咫尺的遠方,仍會記住我,你的小叮當!

熱賣及精選
思念愁緒,叫人難以忘懷
希望ching 早日釋懷,繼續往前走
Btw, 想起一個信奉狐仙的故友

引用:
原帖由 階埋彈開 於 2020-4-5 02:40 PM 發表

思念愁緒,叫人難以忘懷
希望ching 早日釋懷,繼續往前走
Btw, 想起一個信奉狐仙的故友
相隔不同空間,所以才會永遠懷念。。。
故友。。?即係也隨仙去了?

人間有情情有淚
天上無邊邊無緣
2003/8/24 下午 05:59:40..

以上之聯係我所作。
意謂當我在茫茫之際等待你想念你的時候,
懷著ー個希望ー個祝福,願你平安。
但當我唔再等待之時,就係因為知道你已離開人間了。
山猶在樹依然
只歎我情遠天邊

附件

IMG_20200404_124726.jpg(1.59 MB)

2020-4-5 11:05 PM

IMG_20200404_122315a.jpg(1.95 MB)

2020-4-5 11:10 PM

IMG_20200404_132103.jpg(365.83 KB)

2020-4-5 11:11 PM

引用:
原帖由 RV356484 於 2020-4-5 10:56 PM 發表

人間有情情有淚
天上無邊邊無緣
2003/8/24 下午 05:59:40..

以上之聯係我所作。
意謂當我在茫茫之際等待你想念你的時候,
懷著ー個希望ー個祝福,願你平安。
但當我唔再等待之時,就係因為知道你已離開人間了。
山猶在樹依然
只歎我情遠天邊 ...
人間有情情有淚  
(淚藏眸內目有情)

天上無邊邊無緣  
(緣存心深思無邊)

師兄,想念之人走了多年。。?

回覆 引用 TOP

人生如夢,我總失眠;人生如戲,我總穿幫;人生如歌,我總跑調;人生如戰場,我總走火。我就是我,不一樣的煙火。 ​
每次在街上看見很瘦的人 我都想分些肉給她
引用:
原帖由 千年狐妖 於 2020-4-5 09:35 PM 發表

相隔不同空間,所以才會永遠懷念。。。
故友。。?即係也隨仙去了?
他消失在我生命中

引用:
原帖由 千年狐妖 於 2020-4-5 02:34 PM 發表

透窗望外界
心裏憂悽迷
雨引愁思緒
淚跡心上留
這是你最後留給我的幾句,每年的這個季節,自然而然的在腦海中湧現這首傷感的首

當年年少無知,沒有釋透你的深情而令你遠別千裏之外。。
半年後這個季節收到你在遠方信件,只留下這首詩,當我再去聯絡你時,卻音信全無,以為你選擇忘卻了無知的我。。與等待的她再續前緣。。

多年後,再見返曾同我們認識的共同朋友,問起了你的去向,他卻閃閃縮縮,欲言又止。。再追問,他 ...
簷前水滴恩未還
天人永別思故親
唯盼慈魂夜來聚
細訴昔日悲歡事

本是團圓中秋日,千門萬戶一家親。
獨憶亡親淚滿襟,陰陽永隔天地分。
蒼天有淚海無邊,白雲回首憶往事。
此生緣盡世間無,每每拭淚嘆塵煙。

引用:
原帖由 山下大大羔羊 於 2020-4-6 11:29 AM 發表

路上行人欲斷魂。
雨點紛飛倍感傷

回覆 引用 TOP

又一條死基佬

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 車站老信箱 於 2020-4-6 12:42 PM 發表

每年這時候我都會想起你,因為我們天人兩隔
相念難見恨綿綿。。

這季節最令人愁緒想故親,思故人。。

引用:
原帖由 階埋彈開 於 2020-4-6 12:43 PM 發表

他消失在我生命中
咁又唔使用到個。。故。。字。

引用:
原帖由 千年狐妖 於 2020-4-6 01:11 PM 發表

咁又唔使用到個。。故。。字。
已故之友

引用:
原帖由 Wasabi米 於 2020-4-6 01:04 PM 發表

簷前水滴恩未還
天人永別思故親
唯盼慈魂夜來聚
細訴昔日悲歡事
雨綿無盡倍思親
慈恩近前當珍重
天倫共享惜伴聚
天地為鄰永無憾

提示:支持鍵盤翻頁左 右