• 瀏覽: 3,199
  • 回覆: 2
[隱藏]

洗頭是壹件很簡單的事,但是如果妳洗了頭發,發現還會掉發,那妳有可能連頭發都沒洗幹凈。那麽,洗頭發掉頭發該怎麽辦?壯陽藥我們先來認識9個正確的洗頭發要點。
1、洗頭最佳時間是晚上10點前
晚上10點到淩晨2點是頭皮細胞的再生期和活躍期,在這之前清洗頭皮可以促進頭皮細胞再生。最不適合洗頭的是10點之後到上午這段時間,這段時間是頭皮松弛和休整期,不適合過度刺激。
2、洗發水溫38度左右
水太熱會燙傷頭皮、刺激毛囊;水溫過涼則會造成頭皮受冷收縮,血液循環速度降低,毛囊供養不足,導致脫發。洗頭水溫壹定要適中,壹般以體溫為標準,37-40度最好,比體溫稍熱的溫度就是最合適的。
3、洗發前應先梳頭
洗頭前,先用蘸濕的梳子梳頭,令附著頭皮的汙垢和灰塵浮於表面,才能同時洗凈頭皮和頭發。梳發時,註意最好不要壹開始就從發根開始梳,以免損傷發根。
4、不要直接把洗發水倒在頭上
如果直接把洗頭發倒在頭皮上很容易造成化學殘留,而且也不利於起泡沫,從而影響清潔效果。洗發水必須先倒在手心裏,揉搓均勻之後再清洗頭發。
5、不要用指甲抓頭皮
洗頭時不要用指甲抓頭皮,很多人覺得這樣會比較幹凈,但是持久液指甲中有許多細菌,壹旦嬌嫩的頭皮被抓破,容易誘發感染,正確的做法是用指肚輕柔按壓頭皮。
6、洗發水、護發素要沖洗幹凈
由於洗發水或護發素中含有化學物質,因此在洗頭時壹定要沖洗幹凈,以免殘留在頭發上。而且要註意護發素不能碰到發根,由於洗發時頭發毛囊打開,護發素塗在發根上,其中的化學物質容易滲入並堵塞毛囊。
7、洗頭後壹定先擦幹
人在洗完頭發時,頭發的毛鱗片是張開的,張開就意味著脆弱,壹些塵埃、細菌、臟東西都會趁虛而入。所以洗完頭之後,最好先用毛巾擦至6、7成幹,促進毛鱗片閉合,這樣更有利於減少頻繁洗發水對頭發的損傷。
8、不要梳濕頭發
剛洗完頭發,毛鱗片還處於張開狀態,這個時候如果梳頭發次數過多,會造成明顯的毛鱗片受損,頭發幹燥之後會變得很毛躁。
9、頭發吹幹再睡覺
晚上人體器官進入休息階段,洗頭後殘留的持久藥水分會形成濕氣進入頭皮,特別容易堵塞毛孔,毛囊供養不暢,就會造成頭發受損、脫發,所以睡覺之前壹定要確保頭發9成幹以上。
#持久液 #持久藥 #壯陽藥



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]