• 瀏覽: 3,013
[隱藏]

粗糙的肌膚需要更為細心的保養才能慢慢調回水嫩飽滿狀態,尤其在皮膚進入輕熟階段後,更需要日常保養,防止皮膚過早老化和病態化壯陽藥。那麽,怎麽護理皮膚才對?怎麽皮膚才不粗糙?
壹、正確護膚步驟
潔面—爽膚—原液—精華—乳液—面霜
二、不同類型的皮膚保養重點
1、中性皮膚:中性皮膚本身比較理想光潔,保養時註意清潔、爽膚、潤膚以及按摩的周護理。註意日補水、調節水油平衡的護理。
2、幹性皮膚:幹性皮膚的肌膚水份、油份均不正常,幹燥、粗糙,缺乏彈性。保養時註意多做按摩護理,促進血液循環,註意使用滋潤、美白、活性的護膚品,如原液、精華液等。
3、油性皮膚:油脂分泌旺盛、T部位油光明顯、毛孔粗大、常有黑頭等。保養時註意隨時保持皮膚潔凈清爽,少吃刺激性食物。持久液註意補水及皮膚的深層清潔,控制油份的過度分泌。
4、混合性皮膚:多為面孔T區部位易出油,其余部分則幹燥,並時有粉刺發生。保養時註意按偏油性、偏幹性、偏中性皮膚分別側重處理。在使用護膚品時,先滋潤較幹的部位。再在其它部位用剩余量擦拭。註意適時補水、補營養成份、調節皮膚的平衡。
5、敏感性皮膚:皮膚較敏感,皮脂膜薄,皮膚自身保護能力較弱,皮膚易出現紅、腫、刺、癢、痛和脫皮、脫水現象。保養時註意先進行適應性試驗,在無反應的情況下方可使用。切忌使用劣質化妝品或同時使用多重化妝品,並註意不要頻繁更換化妝品。不能用含香料過多及過酸過堿的護膚品,而應選擇適用於敏感性皮膚的化妝品,霏蜜花期植物原液較為合適。
三、潤膚食譜
1、綠豆蜂蜜湯
材料:綠豆200克,蜂蜜適量。
做法:
1、綠豆洗凈,用涼水浸泡半天。
2、鍋置火上,加入適量清水,放入綠豆,大火煮沸後以小火煮至綠豆酥爛。
3、等綠豆湯放置微熱時,調入蜂蜜攪勻即可。
功效:綠豆可增加腸胃蠕動,減少便秘,能有效促進排毒。蜂蜜被譽為大自然中最完美的營養食品,營養全面而豐富,常食可使皮膚白嫩光滑,使面容紅潤有光澤。
2、黃瓜粥
材料:取大米100克,鮮嫩黃瓜300克,精鹽2克,生姜10克。
做法:
1、將黃瓜洗凈,去皮去心切成薄片。大米淘洗幹凈,生姜洗凈拍碎。
2、鍋內加水約1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火燒開後,改用文火慢慢煮至米爛時下入黃瓜片,再煮至湯稠,持久藥入精鹽調味即可。
功效:壹日二次溫服,可以潤澤皮膚、祛斑、減肥。
#持久液 #持久藥 #壯陽藥



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]