• 瀏覽: 3,066
  • 回覆: 2
[隱藏]

壹堆護膚品哪個先用哪個後用實在摸不著頭緒的時候,必須要知道的就是分子是越小的那麽的話就是越先用的,比說說就是、精華液、乳液、潤膚霜、膏狀、油狀的護膚品,然後就是防曬和粉底的了,然後才是油狀類。總之壹句話就是先用清爽類的。簡單總結來說就是:潔面乳或洗面奶-爽膚水-肌底液-精華液-乳液或面霜。

1、 精華素就是近幾年新出的護膚品,應該在清潔完皮膚、均勻塗抹爽膚水後使用。如果妳先用了霜狀的滋潤度較高的產品,塗用後會在肌膚外層形成壹層保護膜,那麽分子較小的水狀、精華液類的產品就很難再被肌膚吸收,更談不上發揮作用了。柔膚水能讓肌膚毛孔在清潔後的緊縮狀態重新張開,從而有利於精華素深入到深層營養肌膚。

使用兩種精華素已是極限。兩種不同的精華素到底是誰先誰後呢?壹是根據精華素的質地來決定,先用質地較薄的持久藥,後用較濃稠的;二是根據精華素到達肌膚的深度來決定。精華素有效成分作用於皮膚的深度依次為保濕、美白、抗皺,所以使用產品的順序應該是抗老→美白→保濕。

護膚品的使用順序

2、凝露是壹種膠狀的保濕產品。由於是膠狀的,皮膚吸收較為迅速,因此建議在塗抹乳液或乳霜前使用。

3、眼部除了眼霜或眼膜外不可使用任何護膚品。

4、高濃度的果酸產品建議在保濕乳液或面霜之後再使用,先讓肌膚有壹層油脂的加厚保護膜,人工刻意減緩肌膚對於果酸的滲透吸收程度,從而減少高濃度果酸對有效的煥膚美白、調理毛孔所造成的負面敏感影響。

5、乳霜視季節和時間而定,壹般秋冬季比較幹燥,乳液保濕、滋潤能力不夠,可加用乳霜。有些乳霜只能晚上使用,有些白天、晚上均可使用,所以要註意產品說明。



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
多唔多人唔用爽膚水,但用補濕精華打底先,之後再用其他精華?


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]