• 瀏覽: 1,160
[隱藏]
香港妈妈来多伦多生子的经历
      我是2017年10月登陆多伦多的,我的预产期是12月底。开始因为老公的姐姐在多伦多所以我住在大姑姐的公寓里,住了不到二周我感觉不方便,于是和老公商量打算去自己租房子住。(个中原因你们知道大姑姐和弟媳关系难处)但是老公说与真租房子不如联系一家月子中心住算了,我想想也是,自己租房子还要自己收拾做饭,再加上用车雇保姆,算下来费用比住月子中心也便宜不了多少,于是11月左右开始联系月子中心。刚开始联系了一家月子中心,住进去了一周感觉很不对劲,首先月子中心离医院很远,开高速半小时车程;其次月子中心在饮食上很抠,额外吃些不是很特别的东西都要另外付费;第三用车上更是不方便,无论远近只要用车起价50加币。所以虽然当初联系时报价便宜,但是其实住进去以后乱七八遭的收费一加,一点也不便宜。最终让我决定搬走的原因主要还是因为离医院太远,我想万一我发动在白天上下班高峰期,到处堵车那岂不是要酿成大错。
        于是第二周我搬了出来,开始寻找新的月子中心,没用几天找到另外一家:名字叫多伦多安欣月子中心。首先:这家离医院很近开车5分钟到医院,而且不存在堵在高速上没法动弹的情况。其次:老板以前在国内是医生,而且到加拿大以后,在多伦多的医疗机构上班,现在辞职开月子中心,所以她的英语及专业知识都足够应付。第三:虽然收费比之前的贵,但是住进去以后没有别的附加收费,所以算下来也差不多,最关键是心里舒适很多,想想有人三天两头问你收费也挺烦的。
        住进这家月子中心以后一切都非常顺利,老板娘对我也很用心,而且孩子办理各种证件都很快,我们相处也成了朋友。2018年二月我带着亲爱的儿子顺利返回香港。到今年过年时我来多伦多玩还专门又跑到月子中心看了看她们,回忆起来真是幸福。这里有月子中心联系方式facebook:xiaojianping76@hotmail.com或微信号xiaojianping2004, 如果有朋友打算去加拿大生子可以联系试试。
2019年6月10日



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]