打印

[德育品格] 今次運動就系提醒政府 一早應該投入資源重視學生價值觀教育

今次運動就系提醒政府 一早應該投入資源重視學生價值觀教育 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
香港教育局局長楊潤雄30日出席電臺節目時指,近期有中學生在校外作出不合規矩和期望、甚至違法的行為,包括跳閘和堵路,學校要檢視在價值觀教育是否要做更多,包括資訊真偽、處理衝突和個人成長等方面。楊潤雄表示,教育局會增加資源,包括製作資源及教師培訓,方便學校培養學生的價值觀。
楊潤雄又表示,今次事件見到有不知名人士進入校園和宿舍,從安全考慮上,大學可以檢視有無需要改善的地方。他又指,在處理大學校園安保方面,大學應該要對政府制度和警方有信心,警方執法不偏不倚,大學未來可以再與警方及教育局商討,訂出原則,令日後運作更暢順。



回覆 引用 TOP

系嘅,學生如果有了正確嘅價值觀,就會認真學習。走入社會後,就真嘅會為社會作出積極貢獻。


回覆 引用 TOP

班高官都要重新接受教育


回覆 引用 TOP

這次運動已看出教育質素,昨天親身看到一位中學女生,不按正常出站隨隨便便捐下去,之後仲笑笑口離開.睇見這樣的教育心都涼. 


 香港咩都以錢為依歸,成日講咩為下一代好,為教育要好等等等等..................正正因為"錢"這個字,才會做成變質教育. 真正要弄好教育,所有的幼稚園/小學/中學資源都要政府負責,讓師質的專業性可安心做下去,讓老師更可專心一致為教育作出奉獻,讓學生真正了解正確的學習態度,不要將學習的思想為了錢而改變.



回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
教育確實應該從小抓起,正確嘅人生觀,價值觀都系從小建立嘅。


回覆 引用 TOP

教育?  Even the HK teachers are uncivilized assholes themselves.  You want good education move to China.


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。