列印

三觀唔係器官,也都唔係感官

三觀唔係器官,也都唔係感官 E-mail 此主題給朋友

而是世界觀、人生觀、價值觀

共同成長一起進步,有多少人能做到.這個世界的感情已經變質
誰都想找個依靠。結果家變成了戰場、互相指責互相埋怨,相互攻擊。又有多少人真正能做到妥協和讓步
又有多少人能做到真正的和顏悅色,心懷若谷
夫妻之間拌嘴是常事,只是大多數人忘記了愛的本質和初衷
為一D雞毛蒜皮嘅事鬥到你死我活
如果說夫妻關係只是一場交易
那又何必死在這場戰爭裡呢?
人生短暫應該過著自己想要的生活
兩個人係一齊,
遇事一齊商量,
有事一齊解決,
沒有抱怨,不會冷戰,
你知道我嘅辛苦,
我明白你嘅難處,
多D溝通交流,
相處隨意自在。
沒有爭吵,相處不累
我遇到了這樣一個人,我說他聽.他說我懂.漸漸的我們成為了對方的精神糧食,百談不厭.當我們對彼此有了很深感情嘅時候,橫在我們中間的一道選擇題.是你永遠沒有敞開心扉對我坦白的難題。你讓我給你時間.我知道你對我的是不捨,對他們的是責任。無論你作何選擇,我都欣然接受。百分百支持你.因為你帶給我的是成長.是快樂

熱賣及精選
既然這個人和你三觀一致,又視你們雙方是精神食糧,應該是愛得水乳交融,為什麼還會對你不坦白而有所隱瞞?

引用:
原帖由 soule 於 2019-11-15 01:14 AM 發表
而是世界觀、人生觀、價值觀

共同成長一起進步,有多少人能做到.這個世界的感情已經變質
誰都想找個依靠。結果家變成了戰場、互相指責互相埋怨,相互攻擊。又有多少人真正能做到妥協和讓步
又有多少人能做到真正的和顏悅色,心懷若谷
夫妻之間拌嘴是常事,只是大多數人忘記了愛的本質和初衷
為一D雞毛蒜皮嘅事鬥到你死我活
如果說夫妻關係只是一場交易
那又何必死在這場戰爭裡呢?
人生短暫應該過著自己想要的生活
兩 ...
復合了?

大師父北戴河永世DIE HEART 網傳最強入室大弟子
有幸能分享你的生活寫照,而我也是一個喜歡
寫作及討論人生的人。
人生非完美,同樣地在個人發表之言詞當中,
亦非完美。然而在香港這個帶有獨特特式的
討論區,人們卻因其自由而流露出其真正心
底及文化。.

文學、丶藝術丶生活丶品味 ,其間夾著千篇
萬段之情懷,將人生美化及留下。
但願我們能時常於此,彼此交換大家在不同
的季節,所沐浴中的戀情。
........................................................
情有相戀文能共
生活品味樂也同
夏秋之別在你我
甜蜜於心各可融

........................................................
道盡人生方暁愛
説罷天地明白情

附件

鐘意.jpg(146.87 KB)

2019-11-15 03:29 AM

愛情.jpg(184.34 KB)

移情別戀.jpg(99.69 KB)

5.飲食如癢各自知..jpg(192.22 KB)

9.好話不厭千回聽...jpg(193.87 KB)

19. 通道無理通..jpg(116.55 KB)

19. 通道無理通..jpg

20.情在先理在後..jpg(98.68 KB)

28.烈酒清茶皆可醉..jpg(128.7 KB)

31. 仙間駕雲觀萬里..jpg(236.94 KB)

31. 仙間駕雲觀萬里..jpg

39. 優閒耕種即是詩..jpg(264.98 KB)

39. 優閒耕種即是詩..jpg

回覆 引用 TOP

二OO二年給我留下的戀情

十ー月臨近我的生日,翻看筆記丶翻看與戀人的
相片,彷似如昨日又如身邊。
..................................................................
世間男女之情,容易産生而難終結 ,
所謂情絲萬股終生不忘。
情生易而終卻艱
相處數載存心間
思念戀人重温舊
今見照影似聚還
寄遙待訊常祝福
不畏千里隔萬山
我們在港無意之中認識,當時我的戀人
剛來港任家傭之職,其後數年間我們毎
週ー天的相見,漸漸發生了男女之間的
愛情。
異國之情意雖濃,但總要分手已是預知,
二OO四年 三月 七日 我内心含著涙握
著她的手到機場送別。
她到了加拿大當老人中心護理員,生活
也是艱苦的。因為嚴寒天氣及交通不
便,多次令她放棄當地生活而想返回香
港或菲律賓。過去那多年以來我不斷
給她鼓勵打氣,同精神支持,最後她終可
如願以償,取得加拿大藉護照,成為當地
居民。
她在2004年離港, 十年後 2O14年 回港
探望我,並帶同她的侄們到香港及澳門
ー遊。
世間男女戀情是何等平常,用不著驚訝,
也用不著因分手離別而過度傷心o
既來則享,若離則受。
心存祝念,此生為樂。
各位網友你們用不著以奇怪眼光去看人
家的感情發展,那是人家的事。
而自己獨當ー面,以真心相許,付出感情,
才是屬於自己的。
.............................................................
昨天(2019年11月14日)
我以手機聊天軟件 Hangouts 同我戀人
大家相互慰問,好有感情好開心。
愛情是ー輩子的、雖然彼此不在ー起生活,
但同是活在這世界。
人類的智慧,能使相愛的心靈溝通。

附件

掃描0093.jpg(1.05 MB)

2019-11-15 03:58 AM

掃描0095.jpg(495.52 KB)

掃描0094.jpg(173.08 KB)

P1040093.JPG(1.93 MB)

掃描0099.jpg(564.16 KB)

2019-11-15 04:02 AM

掃描0096.jpg(380.47 KB)

2019-11-15 04:10 AM

掃描0097.jpg(579.27 KB)

2019-11-15 04:10 AM

回覆 引用 TOP

人的ー生當中,沒有愛情那就是空白的人生。

人的ー生當中,沒有世界觀、人生觀、價值觀
就是愚蠢的人生。
有智慧的人善於表白,善於聆聽 ;
了解自己,了解別人。同時走在
命運安排自己的路上 ,去尋找去
創造生命的意義。
兩個有智慧的男女生活在ー起,愛情只是佔
生命其中的ー部份。

樓主:妳速戰速決,快刀斬亂麻嘅精神實在另我有D一頭霧水,唔係講好咗月尾出埠旅遊咩?做為你嘅擁躉我真係好希望你愛情順利,生活幸福,唔想你愛情再遇挫折,雖然妳各方面條件優秀,但啱嘅人好難遇見,還是俾多次機會哪個三觀一致的男友,再三考慮冇輕言放棄呀!

引用:
原帖由 平常的人 於 2019-11-15 02:54 PM 發表
樓主:妳速戰速決,快刀斬亂麻嘅精神實在另我有D一頭霧水,唔係講好咗月尾出埠旅遊咩?做為你嘅擁躉我真係好希望你愛情順利,生活幸福,唔想你愛情再遇挫折,雖然妳各方面條件優秀,但啱嘅人好難遇見,還是俾多次機會哪個三觀一致的男友,再三考慮冇輕言放棄呀! ...
有D嘢我宜家都唔知點應該點樣去形容.我想將決定權交由對方.我呢排都好忙.無時間去思考太多.等佢來決定比較好.我都係靜觀其變⋯⋯謝謝你.放心啦!愛情對我來講有很美好.沒有了我一樣不會受影響.正常生活去發展自己的事業

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 地藏菩薩 於 2019-11-15 02:22 AM 發表

復合了?
還沒有

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 夜靜雨聲 於 2019-11-15 02:11 AM 發表
既然這個人和你三觀一致,又視你們雙方是精神食糧,應該是愛得水乳交融,為什麼還會對你不坦白而有所隱瞞?
這次我將所有決定權交俾佢.尊重佢嘅選擇.我暫不過問.等佢來告訴我.我不太喜歡抓住不放或者死纏爛打.不是我的性格.佢不講我不問.我已經將我嘅想法告知佢啦

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 RV356484 於 2019-11-15 04:15 AM 發表
人的ー生當中,沒有愛情那就是空白的人生。

人的ー生當中,沒有世界觀、人生觀、價值觀
就是愚蠢的人生。
有智慧的人善於表白,善於聆聽 ;
了解自己,了解別人。同時走在
命運安排自己的路上 ,去尋找去
創造生命的意義。
兩個有智慧的男女生活在ー起,愛情只是佔
生命其中的ー部份。 ...
嗯!學習啦

回覆 引用 TOP

春風送暖嫩草生,
老牛識路又聞風。
情情愛愛談經歷,
嫩草疾風防禦中。

緣分自有命中定,
三觀一致喜相逢。
互相信任與尊重,
以免老來情落空。

希望樓主細思量,
多留時間俾對方。
如果情郎隨伊意,
還望材女配鴛鴦。

我知樓主一定唔係指道德觀念, 婚姻觀念同家庭觀念...

引用:
原帖由 平常的人 於 2019-11-15 04:53 PM 發表
春風送暖嫩草生,
老牛識路又聞風。
情情愛愛談經歷,
嫩草疾風防禦中。

緣分自有命中定,
三觀一致喜相逢。
互相信任與尊重,
以免老來情落空。

希望樓主細思量,
多留時間俾對方。
如果情郎隨伊意,
還望材女配鴛鴦。 ...
謝謝妳,沒曾想到你也是個才女,香港人都會寫詩嗎?我男朋友也會寫詩,我知道佢係在乎我嘅.今晚我地已經將話題聊開了.謝謝你維維

19 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→