• 瀏覽: 805
  • 回覆: 1
[隱藏]
暮色四合,阳光从房间里一点点抽离,直到整个世界陷入无尽的黑暗。

曼知窝在茶几和沙发之间呆呆的看着窗外,霓虹灯下游走的行人,嘴里不知道在嚷嚷些什么的酒鬼醉倒在街边。

白天,这座城市一向以高傲的面目示人,让每个来到这座城市的人望而却步,除非你有足够的能力,否则你根本无法在这里生存下去。而此刻,曼知却对这座城市有了一丝好感。因为她突然发现,一到夜晚,这座城市会无限的包容每一个伤心的孤单灵魂,安稳的包裹着那些脆弱的自尊心和不堪一击的骄傲。

这样的夜里,最适合沦陷。这样一想,曼知索性关掉手机,闭上眼睛,转过身背对这个世界。

朦胧中,曼知又回到了五年前。

02

五年前的曼知,十八岁。一头整整齐齐的短发,白色T恤,牛仔裤,那时的曼知,普通到转过身,你会在人群里看到十个这样的背影。

而那时的曼知,不会知道,后来会有怎样一个人来打破她原本一个人的生活。也不会知道,后来的她,会那样用力的去爱一个人。

03

曼知是在学校的单行道上遇见了高阳。

他们的相遇的确不像电影里的桥段那样浪漫。曼知这个冒失鬼,看着上课马上要迟到了,于是硬闯了单行道。结果偏偏撞上了同样骑着自行车迎面而来的高阳。他们就这样互相对视着,直到他的自行车擦过了她的手臂,她才“啊”的一声叫了出来。

这一撞,倒也撞出了他俩的缘分。高阳借着给曼知赔礼道歉的名头,一来二去,两人便自然而然的在一起了。那时的他们整天呆在一起,好像永远不会腻。

那时的高阳说,我会一辈子对你好,一辈子宠着你。那时的高阳应该不知道一辈子有多长吧。

那时的曼知只知道自己像公主一样被人爱着。

大概“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐“吧。

04

后来,高阳还是提出了分手,并带着现任女友和曼知见面来终结了这段五年的感情。

“曼,我今天来是把话说清楚的”高阳为曼知把茶水递上。

“当然,已经很清楚了,把这个女人都带来了,看来出轨两个字已经高度概括一切了”

“曼,我们在一起这么多年了,我们都还年轻,我可以陪你消耗青春,但我的自尊心已经耗不起了。你从来没有在乎过我的感受,你根本不知道怎样去爱一个人。“

“所以,这是你出轨的理由吗?”曼知强装镇定,夹起一口菜放在碗里

“许曼知,你不要再无理取闹了。“

“我无理取闹?”曼知把筷子摔到桌子上“我本来一个人是生活的好好的,当初是你腆着脸跟在我屁股后面给我骂,还说要一辈子对我好……”



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]