打印

女傭奶粉混 ?

女傭奶粉混 ? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【恐怖虐兒】女傭奶粉混洗衣粉 一個原因企圖殺害3個月女嬰

新加坡一戶人家僱用了兩名女傭,她們分別來自印尼及緬甸,二人負責不同的家務。在某一天的家庭聚會後,29歲印尼籍女傭發現自己需要獨自完成所有家務,惟另一名緬甸女傭則只需要照顧女嬰,因而將洗衣粉混入奶粉,企圖將殺害女嬰的罪名嫁禍予緬甸女傭,最後事件東窗事發,女傭被判入獄3年。

奶粉混入洗衣粉嫁禍同事
根據《海峽時報》報道,該名29歲印尼女傭於2015年4月開始為女嬰的叔叔工作,包括所有家務及服侍主人。女嬰出生後,女嬰父母聘請了一名25歲緬甸籍女傭照顧女嬰,女嬰父母偶爾帶女嬰到叔叔的洋房中聚會,而緬甸籍女傭會一同過去,兩名女傭算是在同一屋簷下工作。

去年9月6日下午,印尼女傭在洋房二樓燙衫,她趁無人留意時藏起一隻奶粉膠匙羹。燙衫之後,她用膠匙羹將兩個不同牌子的洗衣粉加入女嬰常喝的奶粉罐之中。

女嬰母親機警發現危機
隔天晚上約11時,女嬰父母將女嬰帶到洋房,其母親為女嬰沖泡奶粉。第一次沖泡時,她發現奶瓶底部出現黑色、粉色的顆粒。為安全起見,母親改用另一個奶瓶再次沖泡奶粉,同樣出現異色沉澱物。母親感覺不妙,於是打開奶粉罐確認,一打開就聞到洗衣粉的味道,最後改為母乳餵哺。於9月8日,印尼女傭的老闆向警方報案,指印尼女傭是嫌疑人,並檢驗奶粉罐內的成分。

認罪判監3
女傭最終在本月20日於庭上認罪,當中原因是想為緬甸女傭製造麻煩,因她認為僱主對於工作的分佈不平均,不滿另一名女傭只需要照顧女嬰,而她則需要完成所有家務。
主控官指,僱主一家沒有虐待女傭,但她因為「吃醋」而企圖對三個月大女嬰下毒,幸得女嬰母親機警發現,否則後果不堪設想。印尼女傭涉嫌對一名無辜且沒有防衛能力的女嬰下手,並利用女嬰陷害他人,主控官要求法官至少判監3年。

女傭認罪時表示,對自己的行為感到後悔,她還需要賺錢養家,而家中母親目前健康出現問題,求法官輕判。法官表示,女傭故意在奶粉中加入不只一種奶粉,顯示她是預謀犯案,最後判處監禁3年。

根據新加坡今年8月29日衛生科學管理局的一份報告指出,6歲以下的孩童接觸或誤食清潔劑等,會出現嘔吐甚至窒息的症狀,中等程度會出先腹瀉,最嚴重則會對胃部及腸道有腐蝕性損傷。

https://topick.hket.com/article/2457489/%E3%80%90%E6%81%90%E6%80%96%E8%99%90%E5%85%92%E3%80%91%E5%A5%B3%E5%82%AD%E5%A5%B6%E7%B2%89%E6%B7%B7%E6%B4%97%E8%A1%A3%E7%B2%89%E3%80%80%E4%B8%80%E5%80%8B%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E4%BC%81%E5%9C%96%E6%AE%BA%E5%AE%B33%E5%80%8B%E6%9C%88%E5%A5%B3%E5%AC%B0?mtc=10016



现在的人抱怨太多,感恩太少;要求太多,给予太少;总是期望被理解,却不能理解别人;总是希望别人多为自己着想,却不懂得换位思考!
引用:
原帖由 ginger.333 於 2019-11-8 10:09 AM 發表

【恐怖虐兒】女傭奶粉混洗衣粉 一個原因企圖殺害3個月女嬰
https://static02-proxy.hket.com/res/v3/image/content/2455000/2457489/servant_thumb_20190923_D_1024.jpg
新加坡一戶人家僱用了兩名女傭,她們分別來自印尼及緬甸,二人負責不同的家務。在某一天的家庭聚會後,29歲印尼籍女傭發現自己需要獨自完成 ...
意圖將自己嘅不滿發洩喺一個無辜嘅BB身上,呢啲行為真係恐怖,令人齒冷。



回覆 引用 TOP

嘩!咁毒


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。