我想生多個小朋友,我經濟能力可以嗎? 香討焦點

我想生多個小朋友,我經濟能力可以嗎? E-mail 此主題給朋友

首先講一講我自己背景先

我:34歲
太太:29歲

我己有1個.1歲半BB仔。
想生多個可以嗎?

本身自住物業。700呎。已經供完。

家人有
我爸爸,媽咪,老婆,1歲半BB

現在:太太返工,收入15000蚊
我:25000蚊
我老爸:15000蚊
我媽:湊BB

我和太太流動現金。有110萬。

以我現在經濟能力可以生多個嗎?

打算太太生多1個後。不上班。
專心和我媽湊2個BB.

生活豐儉由人,肯過基層生活一定可以

眾醉我醒會煩惱
眾醒我醉要吃虧
我命由我不由天
夠啦110萬 賭幾手都200萬啦

你太太生BB期間不能做工
兩個孩子你媽媽一個人帶不過來
這些問題你得考慮

引用:
原帖由 球球98 於 2019-10-30 02:11 PM 發表

你太太生BB期間不能做工
兩個孩子你媽媽一個人帶不過來
這些問題你得考慮
我都有唸過。
搵陪月

但日後25000蚊真的夠養家嗎?
雖然有流動現金。能夠維持。

但感覺。日後,我自己出糧月月清。
現在比家用。都比10000蚊。

家用,不包括:bb日常用品。
只包,家裡水,電,煤。每日晚飯。

所以我感覺日後,得15000蚊。養一家四口。好大壓力。
雖然流動現金有110萬。但只會少,不會多。

引用:
原帖由 低豆仔 於 2019-10-30 02:35 PM 發表

我都有唸過。
搵陪月

但日後25000蚊真的夠養家嗎?
雖然有流動現金。能夠維持。

但感覺。日後,我自己出糧月月清。
現在比家用。都比10000蚊。

家用,不包括:bb日常用品。
只包,家裡水,電,煤。每日晚飯。

所以我感覺日後,得15000蚊。養一家四口。好大壓力。
雖然流動現金有110萬。但只會少,不會多。 ...
你還要把孩子生病的情況考慮進去
如果兩個都生病了
家裡的人能照顧過來嗎?
家庭矛盾有時還會被激化.
家裡的爭吵是少不了的.

引用:
原帖由 球球98 於 2019-10-30 03:24 PM 發表

你還要把孩子生病的情況考慮進去
如果兩個都生病了
家裡的人能照顧過來嗎?
家庭矛盾有時還會被激化.
家裡的爭吵是少不了的.
所以。要唸得詳細。
太太。唔想生。
我想生多個。

但我想我個仔。多個伴。
一個人成長。感覺好慘。

兩個小朋友,4 萬收入要窮養。

小小理財建議:
唔知你咁低收入可以有700 呎供完單位?

如果是真的,可以將層樓加按350 萬,買四大公用股,當回報6%,扣除樓按1-2%,有十幾萬额外收入。

like黃教育可生,否則儲定錢出國讀

如果得一個,可以有錢上興趣班將來外國讀書都無問題
如果兩個,資源分薄,但家庭開心d將來有個伴

回覆 引用 TOP

我覺得可以,多個小朋友好好多!

回覆 引用 TOP

有樓有百萬現金生多個無問題

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 低豆仔 於 2019-10-30 04:32 PM 發表

所以。要唸得詳細。
太太。唔想生。
我想生多個。

但我想我個仔。多個伴。
一個人成長。感覺好慘。
請問,你家共產的嗎?
父母年紀?對子女期望?最重要係各家人身心評估。百萬好快燒完。
我覺得生多個,請工人跟嫲嫲,你2公婆工作,老婆返9千閒工。你2公婆搬出去,等2小朋友k3先再決定。

引用:
原帖由 工廠男 於 2019-10-30 10:04 PM 發表

請問,你家共產的嗎?
父母年紀?對子女期望?最重要係各家人身心評估。百萬好快燒完。
我覺得生多個,請工人跟嫲嫲,你2公婆工作,老婆返9千閒工。你2公婆搬出去,等2小朋友k3先再決定。 ...
我媽年紀58歲。
都有唸過請工人。
老婆照上班。

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。