乙型肝炎帶菌者,DNA 病毒數量過5億,好擔心

乙型肝炎帶菌者,DNA 病毒數量過5億,好擔心 E-mail 此主題給朋友

各位好,小妹經半年前body check 知道自己是乙型肝炎帶菌者,做完檢查出黎之後Alt和Ast 都超標,DNA 病毒數量過億,但我中學捐血都未有話我有乙型肝炎,父母也沒有,醫生話半年後再檢驗,因為我一直在中美洲生活3年不知道水源是否有影響,半年後病毒數量上升五倍,即是五億。醫生說要吃藥,但有兩款藥考慮我係想生bb 的,但由於我的病毒數量太高,現時不能懷孕。所以不知道吃那款藥好,e生話一旦食了就不能轉, 不知道吃恩替or替諾好?兩種也有副作用,但有研究指替諾對懷孕較好,但恩替較少副作用。

請問大家有沒有其他肝科e生好推介給我?等我可以睇多幾個e生攞多d資料,如果大家都有這方面問題,也請分享吧!我很擔心,會肝硬化,我只是25歲。希望食藥可以抑制病毒。

附件

20190921_111229.jpg(44.35 KB)

2019-9-21 11:34 AM

20190921_111436.jpg(35.16 KB)

20190921_111413.jpg(37.57 KB)

20190921_111456.jpg(48.8 KB)

Screenshot_20190921-112137_WhatsApp.jpg(140.2 KB)

熱賣及精選
加油。 好多病毒都係靠自身抵抗力大,
我都改變緊日常習慣,食中藥調理,
總有1日會醫好,仲後生👍

重新做人

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Venuzwong 於 2019-9-21 11:34 AM 發表

各位好,小妹經半年前body check 知道自己是乙型肝炎帶菌者,做完檢查出黎之後Alt和Ast 都超標,DNA 病毒數量過億,但我中學捐血都未有話我有乙型肝炎,父母也沒有,醫生話半年後再檢驗,因為我一直在中美洲生活3年不知道水源是否有影響,半年後病毒數量上升五倍,即是五億。醫生說要吃藥,但有兩款藥考慮我係想生bb 的,但由於我的病毒數量太高,現時不能懷孕。所以不知道吃那款藥好,e生話一旦食了就 ...
你有沒有飲開酒?

引用:
原帖由 michelle789 於 2019-9-22 12:44 AM 發表

你有沒有飲開酒?
之前都有,但不是經常,現在就沒有

引用:
原帖由 Venuzwong 於 2019-9-21 11:34 AM 發表

各位好,小妹經半年前body check 知道自己是乙型肝炎帶菌者,做完檢查出黎之後Alt和Ast 都超標,DNA 病毒數量過億,但我中學捐血都未有話我有乙型肝炎,父母也沒有,醫生話半年後再檢驗,因為我一直在中美洲生活3年不知道水源是否有影響,半年後病毒數量上升五倍,即是五億。醫生說要吃藥,但有兩款藥考慮我係想生bb 的,但由於我的病毒數量太高,現時不能懷孕。所以不知道吃那款藥好,e生話一旦食了就 ...
唔好扮純情
一定係畀人中出完惹返嚟

但正常 25 歲香港出世,
應該已打哂乙肝疫苗

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Venuzwong 於 2019-9-22 02:39 AM 發表

之前都有,但不是經常,現在就沒有
呢排盡量唔好捱夜
醫生點講
你要長期食藥嗎?

引用:
原帖由 michelle789 於 2019-9-27 10:20 AM 發表

呢排盡量唔好捱夜
醫生點講
你要長期食藥嗎?
謝謝有心,已看醫生吃左藥了,醫生說希望6-18個月內指數會變反零,到時再考慮生bb吧

回覆 引用 TOP

食抗病毒药啦。。。可以了解一下最新的TAF,,,一代为TDF,食药降得最快,食3-6个月应该可以DNA查唔到,你现在传染性好强的。。但一食开头就基本终身食。。副作用咩药都要,但有条件用最好的啦。。听医生意见。。但最好的就系TAF的了。。

Oman~

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。