沒錢的壓力大

沒錢的壓力大 E-mail 此主題給朋友

先生工作輪班,早班要淩晨4點多起床蒸飯做午飯。下午4點下班回家,煮晚飯。我7點半出門上班,夜晚7點半下班回到家。晚上晚飯後我會預先醃製好明天的肉類。洗衣服怎麼沒自己私人時間?先生說假如要生孩子,會跳樓。已經要挨貴租金。

幸福一輩子!
我係你就會離婚

勿忘香港亂局你們有份推波助瀾

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 開心一家人 於 2019-9-18 04:21 PM 發表

先生工作輪班,早班要淩晨4點多起床蒸飯做午飯。下午4點下班回家,煮晚飯。我7點半出門上班,夜晚7點半下班回到家。晚上晚飯後我會預先醃製好明天的肉類。洗衣服怎麼沒自己私人時間?先生說假如要生孩子,會跳樓。已經要挨貴租金。 ...
你們的人工各自是多少?

回覆 引用 TOP

租房過萬,他拿一半工資租房,交水電費。我不足1萬。我負責買菜。

幸福一輩子!
引用:
原帖由 開心一家人 於 2019-9-18 05:12 PM 發表

租房過萬,他拿一半工資租房,交水電費。我不足1萬。我負責買菜。
香港有不足一萬的全職工作?
求其屋企附近做份譚仔,都有萬5包食

眾醉我醒會煩惱
眾醒我醉要吃虧
洗衫可以用快洗功能,半個鐘有找。

回覆 引用 TOP

先生唔轉做酒樓或地盤?樓主轉做酒樓或譚仔,
大家要諗下點樣提升收入,經濟未穩定,生仔唔易,搞掂左生活先。

回覆 引用 TOP

難搞哦

回覆 引用 TOP

公一份, 婆一份, 合作生活, 只要有愛和尊重, 雖苦也甜.

2012年畢業出來工作,做過幾份全職,如今都是不足1萬。
文職,售貨員。

幸福一輩子!
我之前做售貨員,因為站不得久,因為疲倦,生病,體虛,看了很多個醫生,中醫,西醫。又因為夜下班吃飯,搞到胃酸倒流,要吃藥,很辛苦。
之後轉了做文職。

幸福一輩子!
你呢個情況我建議你都係唔好生小朋友,連自己都養唔掂,依家D租金愈來愈貴,你D人工又無增長,遲早屋都租唔起。
連一萬都無既工你都做,不如唔好做文職,好似樓上咁講做譚仔好過。或者做會所助理,平日都唔會太多人去,無咩野做。
轉份工多幾千,跟住轉租劏房又平幾千,儲多個錢旁身啦!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 開心一家人 於 2019-9-19 01:34 PM 發表

2012年畢業出來工作,做過幾份全職,如今都是不足1萬。
文職,售貨員。
中學畢業?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 chantaiman0 於 2019-9-19 11:36 AM 發表

公一份, 婆一份, 合作生活, 只要有愛和尊重, 雖苦也甜.
窮就無愛同尊重.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 開心一家人 於 2019-9-18 05:12 PM 發表

無辨法, 唯有一齊捱.

回覆 引用 TOP

62 12345
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。