打印

[其他] 嘴唇脱皮不单是天气干燥 快来get秋冬护唇四步曲

嘴唇脱皮不单是天气干燥 快来get秋冬护唇四步曲 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
又来到了气候干燥的秋冬季节,有没有感到嘴唇也有跟着变干,需要润唇膏的次数变多?在你疯狂涂润唇膏之前,不如先看看有哪些原因会让嘴唇变干吧!
原因一:阳光    
阳光会让皮肤老化是人所共知的事实,作为皮肤的一部分,你又有没有注意过嘴唇的防晒工作?是的,阳光中的紫外线亦是令嘴唇变干的原因之一,所以在你滋润嘴唇的同时,也要好好为它作好预防紫外线的保护呢!
原因二:缺乏维他命    
当身体缺乏维他命B2,就会令细胞功能出现问题,多吃鸡蛋和瘦肉就可以补充;而当身体缺乏锌和铁,就有机会导致干燥嘴唇的出现,要多吃绿色蔬果才能补充。
原因三:舔唇    
虽然有人会认为舔唇这个动作很性感,但这绝对是对嘴唇带来坏处的选择!因为我们的唾液会带走嘴唇上的天然油脂,导致嘴唇变干,甚至会有脱皮的机会。所以下次嘴唇感到干燥时,千万不要再舔了!
原因四:润唇膏的成分    
不要以为涂了润唇膏就能解决嘴唇变干的问题,这分分钟就是成因!因为你有机会对润唇膏中的成分有敏感反应,例如乳木果油、蜂蜡、蓖麻油或一些香料等,这样都会令你的嘴唇变得干燥。所以下次选择润唇膏时,就好好留意成份了。
原因五:感染    
除了敏感反应外,干燥的嘴唇,尤其是嘴角位置也变干的话,有机会是酵母菌感染了,那就需要看医生寻求专业治疗了。
尤其是秋冬季节,我们的嘴唇容易干裂脱皮,实在让人感觉尴尬,无论是上妆口红还是和恋人亲热的时候,脱皮的嘴唇都大煞风景,那么干燥换季时,你该怎么办呢?
第一步:护唇从唇部防晒开始 唇部皮肤很薄,也没有什么保护色来抵抗紫外线的侵害,通常我们的皮肤能部分抵抗UVB的侵害,而皮肤的颜色也是长期以来对抗紫外线所形成的保护色,这就是人类肤色形成的重要因素。但是唇部没有保护色,对抗紫外线的能力弱,UVB照射9个小时后,表皮层细胞会大量受损,甚至伤及DNA。可以选用具有防晒功能的唇膏,而唇部防晒产品适宜选用具有物理防晒功能的,化学防晒品对嘴唇皮肤会有刺激作用。
第二步:改掉“咬唇”习惯 要护理唇部的第一步就是要改掉唇部恶习。如果不改掉恶习,就算花很多的心思去保养也是徒劳无功的。有以下恶习的仙女们就要注意了,恶习可是老唇形成的主要元凶哦!唇部感到干时,千万不要用口水去舔,口水的唾液中的酵素会带走唇部水分。不要经常咬唇,唇部脱皮时,不要用牙齿或者手去撕。
第三步:基础护唇势在必行 唇部的最基本保养就是护唇膏,选择一条适合你自己,味道也喜欢的即可。有些重保湿、有些重修护,端看你的需求、你的唇部的情形是什么。如果说今天你会怕擦上护唇膏有点太亮,大概就是厚厚一层擦上去之后,5-10分钟后轻轻把它拭去,有点像敷面膜的感觉,也能达到滋润修护的功效。睡前的时候不要省,就是厚厚的一层,也能帮助滋润以及修护。
第四步:唇部定期去角质 不要以为只有身体要去角质,唇部也是要去角质的哦。我们唇部每天都会接触到很多细菌,而当我们清洁不干净时,细菌会残留,导致唇部受到污染。
去角质步骤:1、先用热毛巾敷唇3~5分钟。2、再用柔软的牙刷或棉棒轻轻刷掉唇上的死皮。3、然后反复涂上多层润唇膏。    4、用两手的无名指轻轻打圈按摩1分钟。5、敷上一小块儿保鲜膜。6、用热毛巾在保鲜膜外面热敷,5分钟后揭掉即可。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。