打印

遭印傭強灌硫酸, 舌頭亦被灼傷, 口齒不清。

遭印傭強灌硫酸, 舌頭亦被灼傷, 口齒不清。 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【自強不息】3個月大被印傭灌硫酸發音難 「插管進食」男孩成音樂神童考入大學

幼時曾遭印傭強灌硫酸的20歲新加坡男子林鴻祥,在成長期間不但未有自暴自棄,還發奮圖強成為大學生。

新加坡20歲男子林鴻祥幼時被印傭強灌硫酸,呼吸道及食道被灼傷,從此依靠插管進行呼吸和進食,且口齒不清。他在成長期間未有自暴自棄,發奮圖強成為大學生,而且在音樂領域上擁有不俗的造詣。

綜合新加坡媒體報道,林鴻祥在3個月大的時候,家中印傭因不滿另一名傭工表現比她好,冷血地向他強灌硫酸,最終該印傭被判囚8年。而林鴻祥的呼吸管
道、食道和咽喉亦因此被灼傷,並出現阻塞,嚴重影響其呼吸、進食和說話能力。當時他一度性命垂危,留院長達半年,並進行過多次手術。

林鴻祥逃出鬼門關,要需靠插管和呼吸,也影響他的語言能力,每當他說話時,必須要以下巴按住插管,才能把話說得清楚。由於他的舌頭亦被灼傷,所以部份如「king」、「game」、「gave」這類的英語單詞他亦無法發音,他的父母為照顧他更備嘗艱苦。

而傷勢也讓他始終未能正常進食,僅能每天依靠插管把8包營養奶粉灌進體內,維持健康,他從來沒有嘗試過食物的味道。

不過,他在成長期間未有放棄自己,反而還發奮學習,並在音樂領域上找到發揮自己的空間。不喜說話的林鴻祥自7歲起便開始學習鋼琴,小學4年級再學習古箏,最終並考獲鋼琴8級、古箏9級的證書。其音樂上的才華更獲當地兒童慈善團體認可,曾獲頒才藝發展獎金,甚至還曾受邀在慈善晚會上進行鋼琴獨奏。

此外,他目前亦在當地的南洋理工大學主修語言學及多種語言研究,因為他想要了解更多語言和社會的關係,並探討為甚麼人們會有歧視,以及像他這樣的殘障人士會被人們以既定眼光對待的原因。對於當年傷害他的印傭,他坦言已經不恨她。他亦將在年底接受食道和氣管重建手術,盼術後可如正常人般進食和呼吸。


2019-20
1999



现在的人抱怨太多,感恩太少;要求太多,给予太少;总是期望被理解,却不能理解别人;总是希望别人多为自己着想,却不懂得换位思考!

回覆 引用 TOP

想表達咩? 粉紅字內容?


回覆 引用 TOP





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。