打印

[轉貼] 戰火拆散異國情侶 97歲爺爺與91歲奶奶相思75年後再聚首

戰火拆散異國情侶 97歲爺爺與91歲奶奶相思75年後再聚首 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

97歲的羅賓斯(K.T. Robbins)就像一般的老人家,常忘東忘西;但有一件事,他始終放在心裡。


法國電視台製作諾曼第登陸75週年專題時,訪問了羅賓斯。他拿出許多陳年舊照和文件,其中一張少女的黑白照,吸引了拍攝人員的注意。


(羅賓斯珍藏的一張黑白少女照片,背後有他深藏75年的愛戀心事。圖片來源:FRANCE 24 English官方YouTube頻道< /a>)


「你還記得她嗎?」


「當然,一點一滴我全都記得。」


熱戀一個月後卻因戰事而分離


羅賓斯淡淡地述說一段沒有結局的異國戀情,言語中透露著對愛人的極度思念。 1944年,歐陸籠罩在大戰的煙硝味裡,在人心不安的氛圍中,他和少女的濃烈愛情,卻悄悄滋長。



二次大戰結束,也像徵兩人的戀情畫上句點。羅賓斯回到美國、結了婚,珍娜也有了自己的家庭,但兩人始終把對方放在心底的最深處。對於能否相逢,自然無法奢望;愛人是生是死,也始終糾結著兩個老人家的心。要不是電視台循線找到珍娜,羅賓斯和珍娜,此生恐怕就只能活在對方的記憶裡。



(因戰爭而相隔75年後再重逢的羅賓斯爺爺和珍娜奶奶,相見場面令人感動不已影片來源:FRANCE 24 English官方YouTube頻道


再相見已75年後


濃濃的愛穿越語言隔閡


「珍娜還健在,我們等下會見到她。」


被安排前來法國參加二戰歷史聚會的羅賓斯,不敢相信自己的耳朵,頻頻問說這不是開玩笑吧!還激動親吻前來報喜的工作人員。


就這樣,97歲的羅賓斯,和91歲的珍娜,在相隔75年之後再度聚首。兩個爺奶動作緩慢地相互親吻和擁抱;初識時的炙熱情愫,不曾因為歲月而冷卻過。



[ 本帖最後由 炎夏疑惑的鞋抽 於 2019-9-6 12:39 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
感動


回覆 引用 TOP

好感動啊。


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。