• 瀏覽: 342
  • 回覆: 1
[隱藏]
为了能让自己补充足够的营养,保证自己和胎儿的身体需求,准妈妈们总是会在孕期吃很多不同营养的食物,不过,补身过度就会出现血糖高的问题啦!

孕期壹旦发现血糖高就要立即停止食用甜食,甚至水果也也要谨慎使用,关乎孕妇自身和宝宝的健康,这可马虎不得!孕妇血糖高吃什么?快来看看有哪些适合高血糖孕妇的食物!

山药。孕妇吃山药可以降血糖,有效控制血糖含量。

洋葱。洋葱中的二硫化物、三硫化物、气味物质硫醇和多种氨基酸等都有比较高的药用价值,可以起到降血糖、降血脂、抗炎、平喘和抗血小板凝集等作用。生食或者炒食都可以。

紫菜。紫菜中紫菜多糖、脂肪、维生素、蛋白质以及胡萝卜素的含量都比较丰富,其中紫菜多糖就对降血糖有很好的作用,空腹时食用紫菜或者用紫菜做汤、羮都可以降低血糖。

胡萝卜。胡萝卜的成分包括多种类胡萝卜素、花色素和维生素等,有明显的降血糖作用,生食或者捣汁喝都可以。

黑木耳。黑木耳中的黑木耳多糖有降血糖作用,而且黑木耳还含有较多的蛋白质、胡萝卜素、维生素和铁、钠、钾、钙等多种矿物质,孕妇吃黑木耳不仅可以降血糖,还可以吸收其他孕妇需要的营养成分。

苦瓜。现代临床报道,苦瓜有明显的降血糖作用,而且苦瓜可以有很多种吃法,可以用作做凉菜或者煎汤,也可以晒干后泡茶或者绞汁喝。但是苦瓜性凉,孕妇不要多吃。http://www.huayue120.com/?xgtlq



回覆 引用 TOP

每個人體質不一樣, 唔洗跟到咁足


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]