打印

減重者常犯的十大錯誤

減重者常犯的十大錯誤 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
根據自己的臨床經驗,發現減重者有十大常犯錯誤。


回覆 引用 TOP

熱賣及精選
1.減重的人常常只著重體重數字,卻忽略了影響體重的因素,斤斤計較體重數字,卻用了錯誤的減重方式,導致肌肉流失,變成所謂的「瘦胖子」。


回覆 引用 TOP

2.許多減重者專挑低脂食物吃或者節食,卻不知道低脂食物多數是經過處理的,會加入一些糖來增加風味,並且在處理脂肪的過程中,會有許多營養素流失,甚至殘留一些脫脂的化學物質。因此減重時,應盡量避免選擇所謂的低脂食品,多吃些好的Omega-3油脂,反而可以幫助身體代謝。


回覆 引用 TOP

3.減重者往往過度相信運動可以燃脂。對於運動的效率有過度期待,以為大吃之後只要跑一個鐘頭就可以消耗掉了,但運動其實並沒有這麼耗能的效率。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
4.沒有吃足夠的蛋白質,減重期間,身體能量不足時,會先動員的是蛋白質,此時若未適當補充蛋白質,並鍛鍊肌肉,會非常容易造成肌肉的流失。麵粉、豆漿的蛋白質含量都不足,有些人想靠喝豆漿來取得蛋白質,是不切實際的。


回覆 引用 TOP

5.吃太多低糖但其實是高脂的食物,例如許多人吃堅果卻未節制,它不含醣類、不會造成血糖升高,但熱量非常高,只能適量攝取。


回覆 引用 TOP

6.部分減重者有「少量多餐」比較不容易胖的迷思,但研究報告卻顯示,容易胖的人,在少量多餐情況下,其實更難控制那所謂的「少量」,且會因進食頻率增高,反而更容易形成脂肪堆積。


回覆 引用 TOP

7.許多人對於減重有不切實際的盼望,希望有迅速減重的方法,但對一般人來說,合理的減重速度大約是每個月2~4公斤,否則極可能造成身體的傷害。


回覆 引用 TOP

8.許多減重者大多只記錄三餐飲食內容,卻忽略偶爾吃的點心跟下午茶、或別人分享的食物。但「魔鬼藏在細節裡」,如果沒有詳實記錄所吃的東西,就會不知道自己發胖的原因,或是為什麼越減越胖?宋醫師強調,減肥的人吃正餐時,絕對不能餓肚子、絕對要吃飽,這個飽可以依每個人的自我感受而定,但需牢牢背住:正餐之外(餐與餐間)就不要再吃任何食物。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
9.喝含糖飲料,含糖飲料的可怕是,即便低糖,都有刺激食慾的效果,會讓你不自覺的想要吃更多東西。


回覆 引用 TOP

10.習慣吃混合烹調的食物,如牛肉麵、炒飯等,以致無法精算攝取食物成分,有效做好體重管理。


回覆 引用 TOP

切忌


回覆 引用 TOP

一、減重者的主食是青菜,澱粉類只能當「配菜」或「點心」。


回覆 引用 TOP

二、減重絕對不可以單獨吃澱粉類食物。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
三、要拒絕含糖食物的「毒害」


回覆 引用 TOP

 29 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。