打印

[轉貼] 后来,我瞒着所有人爱了你很久很久

后来,我瞒着所有人爱了你很久很久 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
你知道吗?我昨晚又梦到你了,梦中的你一如既往地帅气,你背对着我,坐在那家我们常去的咖啡馆常坐的位置,我进门径直朝着那个位置走去,却看到了你,我就愣在那儿停顿了好久,然后你转过头来看到了我,你朝我笑,我鼓起勇气试着向你走近,却始终走不到那个位置,眼睁睁地看着你近在咫尺,却偏偏难以靠近,最后直到你消失不见。
我猛然醒来,睁眼,漆黑,宁静,我放空了几秒,然后才终于认清你已经离开我的事实。是啊,已经离开了。
都说,梦中梦到的人,是因为心底觉得离得好远,所以我才会想要在梦中再见见你,可是,在梦中你也离得我好远,我怎么也靠不近你。
也许是在用这种方式告诉我,分开了就不要怀抱希望现实,梦中都不能。
我们在一起时,身边的朋友都知道,爱你,是他们都知道的事情,后来分开,只有少部分人知道,可是没有人知道我还爱你,这是属于我一个人的秘密
后来的我一直单身,有时候朋友开玩笑说“你是不是还没有忘掉他”我说“怎么可能,我这么拿的起放的下的人,早忘了。”回答的干脆利落,以至于他们都信了,说的多了,连我都几乎信了。
可是,那为何会在听到你的名字时心头一震,为何会在不经意间想起你的时候心底隐隐难受,为何会在街上看到一个和你相似的背影心脏漏停一秒,为何总是会入我的梦,又为何对后来身边出现的男生都无感,直至今日,你依然是我拒绝别人的理由。我没有在等你,却还是喜欢不上别人。
会偷偷地跑到你的空间,因为当时在一起的时候微信还没有如此盛行,那时候会要求你弄成情侣头像,关联qq号,设置成情侣空间,有空了就一直在你空间留言,后来我们的qq不再关联,你也换了头像,换了空间装扮,清空了所有留言。我偷偷地溜进去转了一圈,然后默默地删除访问记录。想知道你的消息,又怕你知道我还在惦记。
会偷偷地跑到你的城市,在我们经常走过的那条小路转转,呼吸着这座城市的空气,吹着和你一样的风,算不算相拥?
也会一个人背着包到处旅行,记得和你说过很多想要去的地方,你总说等咱有钱了,想去哪去哪,你总说等有机会了,去很多地方。可是直到分开还是没有去过任何一个地方,我一个人走走停停,看一起说过的风景,而你在哪里?
在一起两年的光景,用了三年的时间念念不忘,回忆比经历还要长,该说自己太痴情还是太想不开呢?
其实有时候我们的内心远远没有表面那么潇洒,背影一转身就可以,而心里的空缺要怎样去填平?离开后的日子我瞒着所有人爱了你好久好久,我想这应该是我说分手的代价吧。但是该偿还的三年时光已经够了吧,剩下的我只想活给自己看。
以前总希望你能来,会突然站在我的面前,会给我打电话让我到楼下给我惊喜,会轻轻地说一句“别来无恙”可是现在我不想要了,那些无处安放的情感就让它各自归位,你别来,我一个人也无恙。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。