• 瀏覽: 125
  • 回覆: 2
[隱藏]
I

下班回家的路上,看到一只鸟停在光秃秃的枝头上,下意识地想要拍照发给你看,可是手机刚拿到一半,才突然恍然我们已经分手,好久都不联系了。

它再寂寞,我再难过,也跟你没有关系了。

记得你收拾行李走的那天,我什么话都没有说,我想我那时候一定是冷静得甚至有些冷漠,让你误以为,我真的一点都不难过。

否则,你怎么会在深夜喝醉的时候打电话对我说,以前我总是觉得你太喜欢逞强,结果等着等着,发现逞强不放下的那个,原来是我。

说实话,我其实想过的,如果余生你都不主动找我,是不是这辈子都不会再与你有交集了。可是只要你和我说话,我看见了一定秒回,或者你说想见我,就算我不顾一切,就算我倾其所有。

只要你还需要我,我就愿意以最快的速度,出现在你的面前。哪怕刀山火海,万死不辞。

可你只是接着说,我们回不去了。


II

其实有时候我也在想,自己到底做错了什么,可是想了很久都没有确切的答案,也许我什么都没有做,你也没有对不起我,可是分离这件事情,就是这样无可避免。

你曾在加班到深夜的时候,还会记得打包夜宵给我。开始也觉得甜蜜,可是我们的冰箱就那么大,里面放满了我跟你说过的两人三餐四季。

直到你的夜宵被我不断地留在第二天,你似乎也还是不明白,我只是想面对面地和你吃顿饭,谈论天气与蔬菜价格。

有那么难吗。

我也试着学着懂事,学会体谅,我取消每周我们的共同观影时间,取消我们的旅行日程,取消我们有关未来的所有预订。

我一个人在电影院哭到眼睛红肿,我在下雨天重新成为那个永远等不到人来接的小朋友,我在广场喂鸽子,喂到鸽子都吃饱了,喂到鸽子都飞走了,可你不也没有来吗。

然后我终于把等待你的灯关了,我的热情都没了,我把你曾经赋予我的铠甲都还给你了。


III

我知道你也很难过,难过的是,我们明明都在鼓足了力气往前走,方向却不同了。

我记得我们曾经最快乐的时候,是好不容易排队才买到的甜筒,结果还没舔到一口就掉了,两个人非但没有生气,还笑着骂对方傻。

我们曾经倔强到走了好几公里,两个人都不说累,末了还是我爬上你的背,慢悠悠地同你晃荡回家。

想想我们不是没有快乐过,只是那些快乐就只能安放在从前的日子里,没法再陪伴我们继续以后的路程了。

我们相爱过,后来也还爱着,只是真的没办法,没办法再继续了。

就像你最后说的,我们回不去了。



回覆 引用 TOP

內容出處?


回覆 引用 TOP

好明顯copy


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]