打印

夫妻之間相處的六個原則:「互信」、「互助」、「互愛」、「互忍」、「互諒」、「互敬」。

夫妻之間相處的六個原則:「互信」、「互助」、「互愛」、「互忍」、「互諒」、「互敬」。 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
夫妻之間相處的六個原則:「互信」、「互助」、「互愛」、「互忍」、「互諒」、「互敬」。
「互信」,互相信任對方。「互助」,互相幫助對方。「互愛」,互相愛著對方。「互忍」,為對方多著想。一方有情緒衝動的時候,不要在口語上爭個長短,贏了就是輸了,輸了就是贏了。「互諒」,互相體諒對方。像太太有時候上班回來很辛苦,做先生的就不要再要求她做這個、做那個,先生也可以幫忙做,體諒太太的辛苦。「互敬」,互相尊敬對方。
夫妻之間沒有絕對的對與絕對的錯,就算妳對、他錯,他的批評可能只是因為某方面的誤解,妳就有則改之,無則勉之,問心無愧就好。仙佛不教我們爭吵,祂教我們「忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再等幾年你且看他。」仙佛教的是忍辱之道,所以盡量與另一半好好的溝通,夫妻之間多用鼓勵的言語,多表達愛與感恩,少用言詞的責備。人都是愛面子的,雖然先生有過,做太太的能夠好言相勸,先生會想:「我做錯了,太太還是這麼賢慧,不但不發怒,還是依然對我那麼疼愛跟敬重。」人的心是肉做的,先生做錯了,妳非但不怪他,反倒對他更好,相對的,他對妳也會更好。沒有人不會犯錯,只要有肉身,包括堂主也會犯錯,只是犯的過錯深與淺的問題。夫妻之間如果為了一丁點的事情,太太就把他罵得狗血淋頭,如同「比馬龍效應」,先生會想:「好!妳說我壞,我就壞給妳看!」這樣妳就失去一個先生了。與其這樣倒不如鼓勵先生,多講先生的好,讓先生覺得:「太太不因為做錯事而責備我,反倒還這麼鼓勵我,唉!我自己要改一改,我要對太太更好。」
古人講「相敬如賓」,我們對另一半常會非常的不耐煩,反而對不認識的人客客氣氣、很有禮貌、很有耐性,這就是沒有做到相敬如賓。堂主曾說過「舉案齊眉」的故事。有位女子長得很醜但是很有賢德,內德非常好。隔壁村一位才子聽說鄰村有位女子才德很好,即便這位女子很醜,他還是將女子娶進門。女子為了感謝先生的知遇之恩,每到吃飯時,一定將飯菜舉眉齊說:「老公,請用餐。」請問坤道有哪位這樣對老公的?所以夫妻之間有時因為彼此太熟悉,反而忘了古人「相敬如賓」的道理。如果將另一半當作好朋友或是不認識的人,你的言語與態度一定會非常的客氣、非常的輕柔。仙佛教我們「隱惡揚善」,隱藏另一半的過錯,表揚他的好處。太太對先生好,即便對方有錯,自然而然先生一定會對太太更好。所以現代夫妻之間的相處,假使能夠做到「相敬如賓」、「舉案齊眉」,夫妻之間一定會甜甜蜜蜜。


[ 本帖最後由 kingsam168 於 2019-4-4 02:39 PM 編輯 ]



熱賣及精選
很好,收藏啦


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 kingsam168 於 2019-4-4 02:38 PM 發表

夫妻之間相處的六個原則:「互信」、「互助」、「互愛」、「互忍」、「互諒」、「互敬」。
「互信」,互相信任對方。「互助」,互相幫助對方。「互愛」,互相愛著對方。「互忍」,為對方多著想。一方有情緒衝動的時候,不要在口語上爭個長短,贏了就是輸了,輸了就是贏了。「互諒」,互相體諒對方。像太太有時候上班回來很辛苦,做先生的就不要再要求她做這個、做那個,先生也可以幫忙做,體諒太太的辛苦。「互敬」,互相尊敬對 ...
互交呢?



回覆 引用 TOP

咁系唔系太累了啊?


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。