註冊 登入

住太古城中產怎對女傭?

住太古城中產怎對女傭? E-mail 此主題給朋友

由於這貼參與討論與樓主的期望有落差。也有師兄指出貼這裡是沒人有興趣討論的,應貼去BK。
這貼也出現不少關於外佣賣淫,或互相批評等等。樓主覺得這貼變得沒有意義,決定刪除原有內容,非常抱歉!

後記:昨天見到外佣取回護照,問她為何最後不轉僱主?她的回應是;“I don't know”,這是很奇怪的答案....
她面容憔悴,黑眼圈很深,說話有些吞吐,欲言又止,只留了5分鐘就說趕著回去做事。
有一點是安慰的,她說僱主現在對她好了,午餐不再是一碗白飯和一個蛋了。
樓主覺得她經辭職一事,待遇得到改善,也算是好的。
祝願她可以順順利利完成餘下的一年多合約!

講這個故事無他的,除了希望其他僱主表達一下意見,也希望會計師會善待外佣!

24歲咁年輕吃不飽怎能工作,住2400呎足夠能力請兩個工人,會計師計錯數,給女傭吃多些,人肥了就不願辭工,餐餐大魚大肉食得佢幾多錢。

可想而知這家人是好刻薄,尤其那位太太唔知什麼鄉音廣東話,是最刻薄。外佣邊說邊哭,可想那三個月不是人的生活,而係奴隸,吃的更不是給人的,是喂畜牲的,有得食就叫好好,唔好要求吃什麼......

引用:
原帖由 AlanAngle 於 2019-3-28 11:46 PM 發表

可想而知這家是什麼人....尤其那位太太一口唔知什麼鄉音廣東話,咁你知係什麼人,外佣邊說邊哭,可想那三個月不是人的生活,而係奴隸,吃的更不是給人的,是喂畜牲的,有得你食就叫好好,唔好要求吃什麼...... ...
收皮啦,又曲線踩內地人呀!你老豆老母係原居民?
作故作好啲啦!會計師唔識僱傭條例?agent 唔識?印傭唔識佢啲朋友都識,打個電話畀領事館乜都搞點啦……正傻 hi

引用:
原帖由 慢了一步 於 2019-3-28 11:23 PM 發表

24歲咁年輕吃不飽怎能工作,住2400呎足夠能力請兩個工人,會計師計錯數,給女傭吃多些,人肥了就不願辭工,餐餐大魚大肉食得佢幾多錢。
樓主只係老作,何需認真

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 AlanAngle 於 2019-3-28 10:09 PM 發表

想請教大家一個問題,一個太古城2400呎雙連大單位,一家四口,
請一個24歲印佣,敝大的屋每天要拖兩次地,洗兩個廁所,連買餸煮飯洗衣每天從早上6點半做到晚上10點。這樣的工作量大家覺得是1合理?2不合理?3苛刻?
這個24歲女佣來港時45KG,做了3個月後只得40KG。原來,三個月來她每天午餐,規定了一碗白飯和一只雞蛋。晚餐就是青菜,間中有魚。大家覺得這個份量足夠嗎?僱主是中產喎!住2400呎 ...
點解你咁清楚嘅?
你想幫個外傭?佢係你條女?
你想踩個僱主?佢係你上司

以你的智商只會如是想如是說........

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 montejo 於 2019-3-29 10:43 AM 發表

點解你咁清楚嘅?
你想幫個外傭?佢係你條女?
你想踩個僱主?佢係你上司
點解我咁清楚?既然你只認為是老作的,何必咁執著呢?
或者這貼唔適合你睇,個人無意和你爭議什麼。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 montejo 於 2019-3-29 10:33 AM 發表

作故作好啲啦!會計師唔識僱傭條例?agent 唔識?印傭唔識佢啲朋友都識,打個電話畀領事館乜都搞點啦……正傻 hi ...
真係交廿萬稅概人,講粗口都識轉灣嚟講
https://ladies.discuss.com.hk/vi ... p;extra=&page=2

附件

Screenshot_20190329-125020.jpg(217.97 KB)

2019-3-29 12:53 PM

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 montejo 於 2019-3-29 10:33 AM 發表

作故作好啲啦!會計師唔識僱傭條例?agent 唔識?印傭唔識佢啲朋友都識,打個電話畀領事館乜都搞點啦……正傻 hi ...
你的第一行就不回應你啦!
你第二行說得很好呀!會計師點會唔識僱傭條例,AGENT咁加識,外傭也識。本人也識,正因為有人用威嚇手段達到目的,
本人才要出這貼正視聽......無論你的出發點是什麼,多謝你的回應!

外傭比足通知期就可终止合约。叫佢上勞工處求助啦。

引用:
原帖由 諸事八掛 於 2019-3-29 01:06 PM 發表

何需認真,成個貼攞明係想踩個上司或同事啦!又要話人住太古城,又雙連單位……

引用:
原帖由 諸事八掛 於 2019-3-29 01:06 PM 發表

外佣膽小,被威嚇到繼續屐行合約........
Agent沒辦法,新僱主沒辦法。
雖然此事發生後,僱主承諾改善,但不表示他們沒有虐待過外佣。
這種事發生在富裕的中產專業人事上,實令人匪夷所思。
正因為他們的劣行,才出此貼!
希望其現僱主會反思自己的所作所為,唔係有錢就大晒!
(若要人不知,除非己莫為!)

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 AlanAngle 於 2019-3-29 01:02 PM 發表

你的第一行就不回應你啦!
你第二行說得很好呀!會計師點會唔識僱傭條例,AGENT咁加識,外傭也識。本人也識,正因為有人用威嚇手段達到目的,
本人才要出這貼正視聽......無論你的出發點是什麼,多謝你的回應! ...
樓主,呢個人唱外傭就係事實,人地講其他嘢,佢就爆粗叫人收皮。

一個男人係外傭討論區狂唱外傭賣淫,仲話係朋友幫佢上網同外傭講價約炮,你信嗎?

附件

Screenshot_20190313-205306.jpg(318.7 KB)

2019-3-29 01:28 PM

Screenshot_20190313-205028.jpg(251.39 KB)

Screenshot_20190313-204615.jpg(175.95 KB)

42 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。