註冊 登入



打印

有些女生是注定瘦不了

有些女生是注定瘦不了 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
身邊不少女性朋友生常常問:「點解我減唔到肥?」然後我會分享我的keep fit心得。

對於零運動的女生,不需要一開始就做負重運動與研究蛋白質的吸收問題,初初開始應該慢慢來,這些都是起步:
1.  減少外出吃,多自己煮,少糖鹽油
2.  早午餐份量吃最多,晚餐吃五、六成飽,早點去睡
4.  戒甜
5.  增肌運動,由每天做15分鐘開始
6.  每星期一次帶氧運動一小時

然後這些都是我得到的回應:
「返工已經好辛苦,仲要唔可以食自己中意食嘅野?」
「點解要咁極端?減少食量咪得囉!」
「我又唔洗練到妳咁fit,想減少少啫。」
「我太中意食野,妳呢套唔岩我用。」
「我都有控制食量架,如果唔係我仲肥過宜家啦!」
「無得食好野仲有咩人生意義?」

以為瘦身是輕鬆嗎?以為我的身材不需要犧牲嗎?瘦身本來就是控制飲食+做運動,想要好身材就是要付出,多少努力就有多少回報,健身永遠不騙你。我的女性朋友們,還未開始實行就先搬出一大堆投訴,質疑我的建議,要滿足自己的食慾又不做運動就想瘦下來,不成功或體重反彈又會繼續問為何瘦不下來。我對住她們真的很無言,初初都會跟她們爭論與勸告,不過慢慢就會發現她們都根本不願堅持,她們還是更重視美食,還有妄想有其他方法可以有瘦下來。

相信在認真健身的人都會明白,要增肌減脂一點都不容易,堅持是必要的。女生體質的脂肪與肌肉比例天生與男生有別,女生就是要更努力才可以緞練出好身材。經常在健身房看見只懂用跑步機跟太空漫遊機的女生,前面更放置了手機在看劇,眼見她們身上一滴汗也沒有,我真的懷疑到底她們是不是太閒?專程到健身房散步?女生們不要忽略肌肉的重要性,肌肉可以幫助燒脂,可以減少反彈機會,更可以令線條好看,結實看起來是會更瘦的。

我由18歲開始就著緊自己身型,胖了少許也會馬上減下來,飲食方面不會太亂來,從小學就養成了做帶氧運動是的習慣,運動都成了興趣。然後近兩年開始接觸健身,慢慢養成習慣每星期健身5小時,努力控制飲食。從來沒有跟過健身教練,我是自己花時間上YouTube研究健身的,總算練成了還算滿意的身材,比兩年前的曲線真的明顯好看多了,不過我不會就此鬆懈,進步空間還有不少,現在仍然向著目標身型前進中。

每人追求的不一樣,有人認為美食重要,有人認為瘦身會增加自己壓力,而我認為擁有好身材就是我活得快樂的來源,所以放棄了無益的垃圾食物,面對鏡子看著自己身型進步,就是我健身的動力,也很有成功感。保持身型,是關乎一生的課題,不是戒口了做過運動瘦下來就可以回復大魚大肉(除非妳是吃不胖的體質),偶然一餐放縱一下也是容許的,不過平時沒有做到控制飲食,做多少運動都沒有用,飲食與運動就是要配合,這是殘酷的事實。

妳是注定瘦不了的女生嗎?妳能夠明白為什麼自己瘦不下來了嗎?不要去羨慕別人的好身材,不要無視別人的努力,也不要輕視自己的能力,瘦不下來其實是妳自己的選擇,如果妳真的想要好身材,先改變自己思想與態度,再去行動就沒有不可能了!

[ 本帖最後由 BunnyBunny 於 2019-1-20 10:51 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
我都似


回覆 引用 TOP

我自己就:

超鍾意食嘢, 所以無節食, 但唔會放縱自己 (我體質節食減肥實反彈)

一星期做2-3次有氧運動 (每次1個鐘), 但食方面淨係有時夜晚戒澱粉

我幾年時間體脂減咗10%
我都Plan緊加做增肌運動 (睇書學)



回覆 引用 TOP

好認同樓主説的,要想要擁有好的身材,必須先付出更多努力。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
世上無免費午餐


回覆 引用 TOP

我好欣賞一啲自己講到明我唔需要瘦我唔會減肥,生死有命既人,自己開心就得。
非常討厭一啲成日話減肥,又問人呢樣果樣,但自己從不做半點減肥行為的人。



[imghttp://www.esnips.com/imageable/medium/ca8a09eef38846cca4785bb264c4e577/du=372ed63cec93102a928d0015173e3082&uu=51d04e0612d44a8aae8abbeca40c1ab5&dt=1199724223000&fu=89ebc840b6bc40c69afaedef1779cb4a[\img]

回覆 引用 TOP

有付出先有收穫


回覆 引用 TOP

我都要努力先得><


回覆 引用 TOP

認同!世上冇減唔到肥嘅女人,只要肯付出,一定可以!


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。