註冊 登入



打印

長者被外傭虐待 ?

長者被外傭虐待 ? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

https://youtu.be/2SOfoqUXpsE

香港已踏入老年社會,一般已結婚的子女都搬出,不與父母同住,賺到錢的或會請外傭照顧年老、或行動不便、或欠自理能力的父母,「間中」回家探望,有子女甚至將覆診、食藥都全權交比外傭!? 就算子女,即一般市民對醫學常識可能非常貧乏,莫說外傭了,就算講一口流利的廣東話,也不會明白醫療上的解說。

近期瘋傳這圖片,若遇上這樣變態的外傭,苦了父母。 我便見過好多外傭在公園各自聊天,將坐輪椅的長者一字排開,像曬鹹魚一樣,現在外傭打工都喜歡揀獨居長者,因長者要靠工人照顧,欠反抗能力,外傭表現好或不好亦沒人知

好彩的或能請到較負責任的外傭,如有愛心的更好,但人是有惰性的,沒有人指示及監察,外傭又怎知道如何安排每日照顧長者的時間表、需注意事項,例如何時落街做運動,做什麼運動,早午晚吃什麼較健康,執藥及吃藥時間,食錯藥可大可小,遇上長者不適應如何處理等。

我們都是從小由父母辛苦賺錢養大,或悉心照顧,我們大了也應該關心和負責照顧年事已高的父母。
進入香討影片區



回覆 引用 TOP

真係好睇彩數


引用:
原帖由 montejo 於 2018-9-5 11:34 AM 發表

真係好睇彩數
對呀



回覆 引用 TOP

請外傭來虐待 自己的父母。 


现在的人抱怨太多,感恩太少;要求太多,给予太少;总是期望被理解,却不能理解别人;总是希望别人多为自己着想,却不懂得换位思考!

回覆 引用 TOP

[隱藏]
所以請外傭都要小心選擇


引用:
原帖由 anitachanchan 於 2018-9-8 12:24 PM 發表

所以請外傭都要小心選擇
絕對係,但近年好難請到好的外傭,3年前我共換了4個外傭才請了一個較有經驗的。要小心黑心agent,  外傭斷約不老實說給顧主知,1個月內想換工人,agent竟說要付全費
有些外傭是C9,生了6個,成40+仲想在香港搵男人,總之,請好的外傭真難。



回覆 引用 TOP

虐待自己的父母


回覆 引用 TOP

唔好請外傭


回覆 引用 TOP

將老人家當木樁咁打!練詠春咩!


回覆 引用 TOP

[隱藏]



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。