註冊 登入



打印

唐乃勤與莊啟程不再一條龍直升?

唐乃勤與莊啟程不再一條龍直升? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
聽聞莊啟程預科書院表示即將開辦中一, 自行招收初中學生, 意味唐乃勤初中同莊啟程預科書院嘅一條龍直升即將結束,
唐乃勤原本係一間band3實用中學, 因為受惠於同莊啟程一條龍名校效應, 先有人去讀,
即係唐乃勤同莊啟程嘅一條龍直升不再?
兩校將獨立營辦中一至中六課程?

咁唐乃勤讀緊嘅學生仲可唔可以直升莊啟程讀高中?
係咪要喺唐乃勤讀足六年?
定係1819嘅中一先升唔到過莊啟程?

有無莊啟程家長可以透露詳情?

[ 本帖最後由 秋天疑惑的膊頭 於 2018-7-12 02:06 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

莊啟程書院擬兩年後招中一生 或與唐乃勤脫龍
08月12日(日)東方日報

曾經是高考「A工廠」的保良局莊啟程預科書院,自新高中學制推行後,改為開辦中四至中六高中課程,惟近年書院光環褪色,有指書院取錄的學生質素參差,未有如以往在公開試普遍取得優異成績。校方決心求變,擬最快兩年後開始招收中一新生,逐步發展成一所有廿四班、開辦中一至中六的學校。事件引起學生及家長關注,擔心校方師資及設施能否配合學校發展。

保良局莊啟程預科書院現時為全港唯一一間政府津貼高中,校方與保良局唐乃勤初中書院屬聯繫學校合作關係,會接收唐乃勤的中三畢業生升讀中四。據了解,唐乃勤的畢業生質素,始終與以往莊啟程預科書院的收生水平有一定距離,有家長認為受唐乃勤「拖累」,令莊啟程預科書院的中學文憑試整體成績不如以往高考般標青,亦無出產文憑試狀元。

有見及此,莊啟程預科書院密謀變革,據知學校法團校董會早前開會,原則上同意書院在兩或三年後開始招收中一學生,自行由中一起培訓學生,確保質素,校方早前諮詢全體老師及家校會後,再舉辦家長諮詢會,收集家長意見,了解家長是否支持在二○二○或二○二一年九月起開始招收中一。待收集各持份者意見後,校方會向教育局提出申請。

不少家長對書院轉型持開放態度,認為書院可控制收生質素是好事,但有家長指書院未開辦過初中課程,未知老師是否適應教學需要,部分家長則擔心不少唐乃勤學生以為可直升莊啟程而報讀,兩校一旦脫龍會令學生大失所望。保良局發言人表示,重視學生全人發展,屬下學校均會按校本情況,考慮學生及社會需要而制訂發展藍圖。對於莊啟程預科書院的轉型問題,保良局稱有關發展計劃均會先諮詢持份者,再由學校法團校董會審批。


http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/ ... 0812_00822_001.html



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。