註冊 登入

養一個外傭 2年要13萬起?

養一個外傭 2年要13萬起? E-mail 此主題給朋友

請姐姐要幾錢?

養一個外傭 兩年要13萬起?

2018年5月14日

【聘用外傭】請姐姐要幾多錢?
香港不少雙職父母,除了出外工作外,還要照顧家庭,辛苦在所難免。
為減輕負擔,大多雙職父母均希望聘請外傭打理家務及照顧子女,不過聘請家傭前,僱主應先計算個人經濟能力,是否足夠負擔家傭每月薪金及其他有關支出。

月入無萬5 唔請得外傭!

入境事務處為防止一些入息不足或沒有穩定收入的家庭聘請家傭後,沒有能力支付工人姐姐的薪金,於是設立條例,規定聘請家傭的僱主家庭總收入必須不少於年薪港幣$180,000,即平均每月不少於港幣$15,000。

僱主須向入境事務處提交稅單、銀行戶口等等文件作為入息及財政狀況證明,而此最低收入限額一般會隨著工人姐姐的薪金變動而調整,詳情建議向僱傭中心查詢。

此外,聘請家傭時亦需提供住址證明,甚至平面圖或設計圖以證明有合適的住宿地方供家傭休息。
如居住在房屋署或香港房屋協會轄下屋邨及屋苑單位,只要能為外傭提供固定床位,亦可申請一名外傭家務助理,但僱主必須向所居住屋苑的房屋署或房屋協會為外傭申請暫住證,外傭才可以居於僱主的單位。
工人最低工資 $4,410起

工人姐姐的每月最低薪金已於2017年09月30日調整至港幣$4,410。此外,若僱主選擇為工人姐姐提供膳食津貼代替免費膳食,津貼將增加至每月不少於港幣$1,053元,因此每月基本開支已為$5,463,可算有一定負擔。

請外傭 每月最少用5千

除了基本工資及膳食津貼外,聘請家傭後,合約列明僱主須負責外傭的機票支出,其中包括僱傭合約完滿後回原居地的回程機票,以及到港及離港兩天的交通費用,每日金額為$100,兩日共為$200。

連同綜合家傭保險,以兩年基本合約期,撇除僱傭中心代辦費用,小編整合出聘請外傭每月支出(見下表):

外傭保險 有貴有平

根據法例規定,僱主必須為外傭投保勞工保險及提供免費醫療,僱主須承擔受僱期間所有醫療費用,因此購買一份包括醫療及門診保障的家傭保險非常重要。
綜合家傭保險,保障了外傭於工作期間因意外令身體損傷的相關醫療費用,以及個人責任保障、第三者責任保障、保障僱主因外傭的欺詐或盜竊所引致的經濟損失等等。
某些保險可供僱主另外加購,額外保障嚴重疾病,如心臟病、癌症、中風等等。購買家傭保險時亦須注意保障有否設有上限,以及當中不受保事項、自付額等等細項。
家傭保險保費會根據家傭來源地、保險年期、工作性質、以及有否加購自選保障而有影響。
最低保費的為保誠,兩年期只需$550,最高的為蘇黎世,需$1,368,不過兩份保險保障額不一,未能相比,建議僱主千萬不要貪平,投保前應留意保障範圍以及自身需要再作決定

請姐姐要幾錢? 養一個外傭兩年要13萬起? | 理財入門 - Yahoo 財經
https://hk.finance.yahoo.com/.../請姐姐要幾錢-養-個外傭-兩年要13萬起-理財入門-0...

回覆 引用 TOP

未計中介费,皮幾嘢

仲重要是 近來政府還每一年加一次比她們,她們食我的住我的,有時還要睇她們的面色。
我地都無每年加人工啦

水電煤肯定用得多,外傭唔會同你慳。

有需要便請,不要理會太多。
兩年的醫療保險幫襯教協最好,好像一年有20次看私家診所是免費,包括藥物。

回覆 引用 TOP

計算太多,很難相處

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ginger.333 於 2018-5-14 06:18 PM 發表

未計中介费,皮幾嘢

仲重要是 近來政府還每一年加一次比她們,她們食我的住我的,有時還要睇她們的面色。
我地都無每年加人工啦,

水電煤肯定用得多,外傭唔會同你慳。 ...
咁你炒晒佢, 慳返13萬啦, 快D 行動, 13萬袋袋平安啦喂

引用:
原帖由 tomickwan 於 2018-5-15 05:02 PM 發表

咁你炒晒佢, 慳返13萬啦, 快D 行動, 13萬袋袋平安啦喂
屋企用外傭兩年要13萬,一年都係6萬5,自己出去做年搵40萬,唔通搵12萬都請外傭咩??

引用:
原帖由 Kenneth6669 於 2018-5-15 06:36 PM 發表

屋企用外傭年要13萬,自己出去做年搵40萬,唔通搵20萬都請外傭咩??
佢講到請工人咁慘咁唔抵。。。我唔想佢人格分裂姐。。。。痴線既咩。大佬。日日對住個比錢請又睇唔順眼既人。真係悲哀。。。。。我驚佢會有精神病。。。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ginger.333 於 2018-5-14 06:18 PM 發表

未計中介费,皮幾嘢

我地都無每年加人工啦,

水電煤肯定用得多,外傭唔會同你慳。 ...
係嫁,皮幾野,咁你咪試下出皮幾野請個香港人做你家庭傭工囉,看看結果點

回覆 引用 TOP

提示: 違規內容已被屏蔽
請外傭都是中產,現在中產的定義很闊,君不見公屋都有很多外傭出現,他們是另類中產,唔好讀死書,單睇數字,出多啲行下,留心個社會概變化。
如果沒有錢請外傭,而又需要照料家中長者,他們自會有他們方法,所謂天生天養,自己計到條數,咪請囉,日日話啲外傭衰衰衰,公開論壇,言論自由,自我感覺良好咪得囉。

日日唱外傭,難道不是網絡欺凌?還要欺凌不知情的人?講單邊說話,硬要人認同,看看自己天天出的唱衰帖,有幾多人認同而回覆?

引用:
原帖由 Kenneth6669 於 2018-5-18 12:08 PM 發表

請外傭都是中產,現在中產的定義很闊,君不見公屋都有很多外傭出現,他們是另類中產,唔好讀死書,單睇數字,出多啲行下,留心個社會概變化。
如果沒有錢請外傭,而又需要照料家中長者,他們自會有他們方法,所謂天生天養,自己計到條數,咪請囉,日日話啲外傭衰衰衰,公開論壇,言論自由,自我感覺良好咪得囉。

日日唱外傭,難道不是網絡欺凌?還要欺凌不知情的人?講單邊說話,硬要人認同,看看自己天天出的唱衰帖,有 ...
為何把事实公開是唱?
來知新聞, 知多D原來不好, 把坏事通通收藏才是好????
知情權。

不斷攻擊人不是網絡欺凌?
错的都是別人, 你永遠是對的, 正如劣工人, 廢青, 佬的行為。naive
討厭都要上來吵?  估你對社會不平, 討厭富有雇工人的, 又沒有同惰心對家庭不富裕雇主。
正面對人, 未必敢吧。哈哈。

情緒神經病之行為。  別再看貼吧。
可怜仔, 沒人和人交流吧。

非中產, 有需要照顧幼兒, 長者, 傷殘 都可申請。也是必需。

如果沒有錢請外傭,而又需要照料家中長者,他們自會有他們方法,所謂天生天養,自己計到條數,咪請囉,日日話啲外傭衰衰衰,公開論壇,言論自由,自我感覺良好咪得囉。  = 菅你事???

任何人把 "事实" 新聞, 發來此地。 自由的。
天天贊外傭也可以。只要是事实。也可以。為何不去做?

富有至腦異樣? 还是穷扮富占多.....
还是想版主不理是非.... 趕人走?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ginger.333 於 2018-5-18 06:02 PM 發表

為何把事实公開是唱?
來知新聞, 知多D原來不好, 把坏事通通收藏才是好????
知情權。

不斷攻擊人不是網絡欺凌?
错的都是別人, 你永遠是對的, 正如劣工人, 廢青, 佬的行為。naive
討厭都要上來吵?  估你對社會不平, 討厭富有雇工人的, 又沒有同惰心對家庭不富裕雇主。
正面對人, 未必敢吧。哈哈。

情緒神經病之行為。  別再看貼吧。
可怜仔, 沒 ...
呢個帖概標題是... 養一個外傭2年要13萬,不要離題啦!!每個正常人都會獨立思考,2年用13萬請外傭,是人家概選擇,有幾多睇呢個帖而有回應支持概,睇下咪知囉,但日日係度唱外傭,都係自由

回覆 引用 TOP

屋企一家大細日常生活靠晒外傭 , 一定後悔 !

引用:
原帖由 blodger828 於 20/5/2018 09:01 發表

屋企一家大細日常生活靠晒外傭 , 一定後悔 !
請個工人都係想佢攪掂哂日常生活,等自己可專心返工,專心同細路温書,咁唔靠佢靠邊個?

19 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。