註冊 登入



打印

屋企飲水成杯泡,水樽、水壺都發現出泡。

屋企飲水成杯泡,水樽、水壺都發現出泡。 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


外傭僱主群組呻屋企飲水成杯泡 網民一試奶樽都出泡 

僱主與外傭對清潔的定義,隨時南轅北轍。昨有僱主在fb上載照片,稱在家倒水喝時驚見極多泡沫,入廚房搖一搖水壺,更見「d泡有成吋厚」,嬲爆質疑其外傭工作態度不值獲更高薪酬。不少網民感同身受,有人即場測試結果一樣,連奶樽也不能倖免,亦有人留言反問「洗乾淨有幾難」,直言擔心家人健康。

網民「Janice Wu」在fb群組「香港外傭僱主」發帖,指在家中倒水喝,沒料到竟見杯中出現大量透明泡沫,她遂走入廚房檢視「源頭」,拿起載水的水壺搖一搖,即見水壺中浮現大量白泡,情況比水杯更嚴重,忍不住在網上質問:「點解自己人工值$4410?自己心中有數啦……」

她透露家有兩名小孩,不知道在她發現之前,孩子有沒有喝過這些泡沫水,嬲爆稱「自己洗都無咁嬲」,她指希望傭工並非刻意為之,估計或是掛着玩手機才會洗不乾淨。
群組內其他網民看到帖文都同感憤怒,斥毒害全家,有人批評「洗水壺洗唔洗落咁多洗潔精呀」,又認為僱主應叫其外傭看看泡沫情況,若對方不覺有問題就叫傭工自行喝一下。

有人指外傭用洗潔精「好似倒水咁快」,擔心「唔知食咗幾多落肚」,又反問「過乾淨啲泡其實有幾難」,更有網民指為防出事,情願等放假自己洗水壺,也不敢勞煩家傭。

更有媽媽網民表示曾遇有同一問題的外傭,不止水杯,連子女的水樽、水壺都發現出泡,要求改過對方仍扮不知情,令她氣結,呼籲其他僱主為自己及家人健康,每次使用家中器皿前都先用清水過一過。

水杯出泡照嚇倒不少僱主,有人指近日以家中水杯一試,也發現有同一問題,最恐怖是就連嬰兒奶樽,水一下泡沫即現,她慶幸平日沒有躲懶,用前有先沖一沖,又指發現時適值外傭假期,Whatsapp 對方時外傭不單沒道歉,還因僱主在休息日找她而感不滿。




外傭僱主群組呻屋企飲水成杯泡網民一試奶樽都出泡|香港01|熱爆話題
https://www.hk01.com/sns/article/186562



精選樓盤
好嘔心呀!!!!!!!!洗得咁唔乾淨!~


happy all the days!

回覆 引用 TOP

呢D 即炒啦, 唔係仲要唸呀 ??


回覆 引用 TOP

阿仔個飲管杯我晚晚自己洗,奶樽用蒸奶樽機,用前用熱水過一過先。

老老實實,信唔過佢哋。要返工不得不用工人幫手湊,放假自己落手做一日,你會發現好多地方好污糟。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
好離譜


27.

回覆 引用 TOP

會唔會用洗潔精唔知要過清水?我之前個菲傭頭一個月都用咗柔順劑當洗衣液洗衫


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
唔開WiFi 俾佢地,佢地咁鐘意玩手機,用自己data


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ginger.333 於 2018-5-10 11:06 PM 發表

/rS7WSR9DOIOQZmIcFvgwy-ngEOsGtjiwYyLnq2Mi56s?v=w1920r16_9

外傭僱主群組呻屋企飲水成杯泡 網民一試奶樽都出泡 

僱主與外傭對清潔的定義,隨時南轅北轍。昨有僱主在f ...
咁又離譜左啲,炒,唔駛唸
咁仲可以再請外傭呀?



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。