• 瀏覽: 51,993
  • 追帖: 3
[隱藏]
甚麼是女人心事?

相信各人會有不同的定義。

因此經常有會員將自己認為是女人心事的話題在本版發表,或者單純查詢女性對一些事物的感想。

不過本版的名稱是「女人心事Lady's Talk」;是歸納於「女性頻道」版區內的一個討論版塊。

顧名思義,適合本版的話題,主要是一些女性會互相傾訴的心事及生活上遇到的各式問題、煩惱、疑問。

而並非任何與女性有關係的主題,或者內容提及女性的話題也屬於女人心事;
單純討論女性對某些事情的意見、感想,亦不一定符合「女人心事版」的主題。

當然,只要是符合主題,話題從男性觀點角度發表,亦無不可。

而因為本版涵蓋的話題相當廣泛,所以要在版規內列明所有合適話題的範圍,並不是實際的做法。

與其要定義甚麼話題是女人心事,不如用如下的一個簡單實際的方法,以社會上大部份人接受的普通常識作分析,篩選剔除一些與女人心事沒有密切關係的話題:

假設大家見到一位女性朋友好像心事重重,問她:「你有甚麼心事?有甚麼煩惱?」

如果該話題,普遍都不會有太大機會出現於答案中的話,那麼該話題便多數與女人心事沒有甚麼關係。

舉例:
大家覺得,假如問身邊的女性朋友有甚麼心事時,她會答:
「我唔知揀個高大英俊的男仔做男朋友好,還是揀個溫柔體貼的做男朋友好~」,的機會大些?

還是這個答案出現的機會大些?
「我覺得很煩惱,因為正在思索女人不成熟的標誌是甚麼」


始終本版的主題比較抽象主觀,界定是否貼題時少不免會有機會出現意見分歧。唯請會員留意論壇賦與各版版主的最終詮釋權限。

然而,一些話題雖然與女性心事有關,但如果論壇已經有其他合適的版塊提供討論平台,版主會視乎主題的內容,採取相應的處理,例如關帖/移帖。

此外,當社會上出現一些與女性有關、題材引起女性間相當迴響的事情時,不少會員會在本版發表話題討論,而當中內容未必完全符合本版主題;版主可以在衡量其討論價值及會員回應後,而予以保留。


[ 本帖最後由 YanNessIsMe 於 2016-9-2 10:41 AM 編輯 ]



「緣分是本書,翻得不經意會錯過,讀得太認真會流淚。」

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]