• 瀏覽: 1,995
  • 回覆: 5
[隱藏]
現今的小朋友外出,有如皇帝出巡,聰明的商人便推出了「媽媽袋」,它是專為母親設計的大型手袋,方便她們攜帶寶寶各樣物資,如奶瓶、尿片、衣服、藥物、小玩具等等,由於物品繁多,所以媽媽袋的間隔特別多,很多時候還加送換尿片墊,方便媽媽隨時隨地替寶寶換片。


在商店選購媽媽袋時,發現了一個問題,便問太太:「為何這些袋的設計都那麼女性化?」太太覺得奇怪:「因為給媽媽用嘛!」我說:「但在街上所見,媽媽袋通常都掛在爸爸的肩上。」太太說:「也很合理。那麼重,我們怎拿?」我追問:「為什麼要爸爸拿這麼女性化的袋?」太太沒有理會我,我便問售貨員:「有沒有「爸爸袋」?」她搖頭,我心中一萬個不明白,為何世上只有媽媽袋?


我將這個膚淺的疑問請教一眾「爸打」,他們竟一致大笑,有人說:「因為我們只會用媽媽袋。」我不解,另一「爸打」便解釋:「很簡單,你們一家外出,太太抱著寶寶,而你只背著一個很「男人」的背囊,即使那背囊有千斤重,入面全是寶寶的物資,其他人也只會覺得你自私,重擔都交給太太。」我開始明白,「爸打」反問:「如果你背著一個很「女人」的媽媽袋,其他人又覺得如何?」我答:「這個爸爸很愛家人。」一眾「爸打」馬上起哄:「全中!


我還是不盡認同:「這不是很虛偽麼?」有人說:「不是虛偽,只是不想被他人誤會我們「唔做野」。再者,我們也要付出的,一個男人拿著一個花枝招展的袋外出,你覺得很好看嗎?」我無言。想起女人為甚麼偏喜歡男人替她「挽手袋」,再看著眼前五光十色的媽媽袋,我看到了我的將來。

[ 本帖最後由 tong021 於 2013-1-28 09:46 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP




回覆 引用 TOP




回覆 引用 TOP

本帖隱藏的內容需要積分高於 999999999999999999999 才可瀏覽



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 tong021 於 2013-1-28 09:46 發表

[二] 嚴禁洗版或呃post
呃post的定義是指無意義,空泛,過於精簡,使用符號或圖案表情(打thank you、hihi、推、ccc、... 、see 等都計算在內)
(某些版會有不同的規定,進入不同的版之前,請看清楚該版版規)
洗版是指在一段短時間內不停開新主題,或短時間內不停回覆,全版最後回覆者都是同一人,而無意義的內容,或回覆內容連續相同。
(本討論區規定所有會員,每日在不同的版裡,只可各發表5個新主題)
違者會根據洗版/呃post之數目扣分,每帖扣5~20分不等,勸阻無效/辱罵回覆或情況嚴重者,一經證實後會被禁言三天至永久禁言/禁訪。



回覆 引用 TOP

這個爸爸很愛家人


雲淡風輕近午天,傍花隨柳過前川。
時人不識余心樂,將為偷閒學少年。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]