註冊 登入



打印

[轉貼] 當局正研究引入內地家傭

[轉貼] 當局正研究引入內地家傭 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
當局正研究引入內地家傭
(星島)2009年9月28日 星期一 12:05

[url=]中央政策組
[/url]首席顧問[url=]劉兆佳
[/url]表示,正研究容許內地人士來港做家庭傭工的問題,但只是一個初步研究,不是政府的政策。
劉兆佳表示,他本身無參與這項研究,但中央政策組不時會探討社會人士關心的議題,這項研究並非逼切性問題,未有時間表,亦未有結論。他又表示,中央政策組目前正進行百多項研究,但不一定每項研究都有結論。


支持唔支持先.......??  



回覆 引用 TOP

投票項目 ( 單選 ) 參與人數 20

1. 1. 支持

12 (60.00%)

2. 2. 反對

6 (30.00%)

3. 3. 無意見

2 (10.00%)

舉埋腳支持啦
希望該討論快點變成事實
咪等D衰印衰賓有持無恐 以為我地冇左佢唔得
要忍佢地~



回覆 引用 TOP

主要係肥水不流別人田, 有錢比內地同胞賺好過益外傭!


回覆 引用 TOP

肥水不流別人田, 益內地同胞好過
亦可以令D印印賓賓唔使有持無恐 , 以為我地冇左佢唔得



回覆 引用 TOP

[隱藏]
有外傭在食物下沾有月經的用品
作用是作法勾引男主人

內地女人
有多少二奶N奶?
引入佢地
有幾多會同男主人有路從而做女主人?
有無男人會令佢地成為未來二奶
以至有男人借機將二奶帶來香港



回覆 引用 TOP

轉貼

內地傭工擬准來港 須年滿45歲 最多逗留6年
(明報)2009年9月29日 星期二 05:05
【明報專訊】本港現時約有26萬外籍家庭傭工,主要來自菲律賓    及印尼    ,中央政策組    正積極研究允許聘請內地家庭傭工,不過為免出現有內地「二奶」假借家傭之名來港,以及防止內地傭工居港滿7年取得居港權,新政策擬規定來港內地傭工必須年滿45歲,留港工作時間須少於6年,並必須透過中介公司編配,港人不可自行申請「熟人」來港工作。

中策組研究 設限防「二奶」

中央政策組現正就輸入內地家庭傭工展開研究,報告尚未完成,暫時仍未有落實的時間表。中央政策組消息人士指出,最令人擔心的是有港人「二奶」會借機會來港定居,因此會較現時外籍家庭傭工的聘用條件加入更多限制,如必須年滿45歲及逗留須少於6年。同時,政策會傾向協助內地較貧窮地區,當局擬引入廣東省以外的農村婦女,如廣西、雲南等。

中央政策組預計,內地家傭在港有一定市場,因為在語言和飲食文化上有優勢,工資雖然會與外籍家傭看齊,但內地始終較貼近香港,僱主在家傭回鄉探親的交通費成本亦可慳回不少,相信政策能獲港人支持。

香港曾有聘請內地傭工的先例,如10多年前曾有一名移居本港的山東老婦,因年事已高,希望申請一名同鄉到港照顧她,最後該宗申請獲當時任港督的彭定康    批准。

語言文化相似 料港人支持

香港家庭傭工僱主協會主席羅軍典對中央政策組建議表示歡迎,他認為內地能為香港提供一個龐大的家傭市場來源,相信能解決香港長遠對留宿家傭的需求,首年應作先導計劃,設定申請上限為5000人,先測試反應及成效。他認為,政策方向雖然正確,但細節上應有所調節,如將年齡下限調低至38歲,「45歲年紀太大,未必有足夠體力勝任工作」,又建議應列明一旦內地家傭與本港男士結婚,工作簽證便即時失效,以打擊內地婦女伺機申請來港結婚。

立法會    議員李卓人    認為,引入內地家傭不會影響本地家務助理工作,畢竟留宿家傭與兼職傭工屬兩個市場,原則上不反對建議,但他認為內地傭工及外籍傭工的輸入規定應一視同仁。



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wales2007 於 2009-9-28 11:14 PM 發表

有外傭在食物下沾有月經的用品
作用是作法勾引男主人

內地女人
有多少二奶N奶?
引入佢地
有幾多會同男主人有路從而做女主人?
有無男人會令佢地成為未來二奶
以至有男人借機將二奶帶來香港
所以而家設年齡限制...引入個班都係45歲以上 !!



回覆 引用 TOP

45都可以嫁綜援老坑


回覆 引用 TOP

fw: 劉兆佳:引入內地傭待研究

劉兆佳:引入內地傭待研究
(星島)2009年9月29日 星期二 05:30
(綜合報道)

(星島日報    報道)中央政策組    正研究容許內地婦女來港擔任家庭傭工,首席顧問劉兆佳    表示,有關研究並未有結論,亦未有向政府有關部門提出任何意見或建議。有本港家傭僱主團體對有關研究表示歡迎,不過職工盟對方案有保留,擔心會引起一些家庭問題。

  家傭僱主團體歡迎

  對於有消息指中央政策組正研究容許內地婦女來港擔任家庭傭工,藉以解決個別家庭與外傭言語不通的問題。有消息指,中央政策組正研究規定來港擔任女傭    的婦女,年齡必須在四十五歲以上,來港工作的年期最長為六年,並要求所有的女傭必須要經由外傭中介中心招聘到港。

  劉兆佳昨日表示,中策組一直都會就社會各項關心的問題進行探討,但他們進行有關探討不等如會有任何結論,亦不等如中策組會向政府提出任何建議。現階段中策組未完成有關研究,因此未有向政府提供任何意見或建議。

  家庭傭工僱主協會主席羅軍典對中策組的研究表示歡迎,他相信可以解決僱主及傭工的文化及語言障礙。不過羅又認為,如果只容許四十五歲以上的女傭來港,這批女傭的年齡較大,體力未必應付家務要求,因此年齡限制定在三十八歲會較為合適。

  不過李卓人    則指,在過去十多年都有提出容許內地女傭的建議,但當時社會輿論都擔心會一些社會問題,而否決有關計劃畫。因此他擔心,若果容許內地女傭來港時,可能會引起「包二奶」等社會問題。本報記者
.



回覆 引用 TOP

[隱藏]
益中國人同胞好過益 filipino & indonesia

在內地鐘點 15元/小時.



回覆 引用 TOP

其實咩都可以 但一定要改例 唔可以等同本地工人既勞例及福利
好似大肚又唔可以炒 又要放好多既勞假 & 例假
(請得佢照顧老人家 當然是家人照顧唔到啦...)



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
http://hk.myblog.yahoo.com/jw!cnlGzJuBHhhTfIM3sVI1IhmvlIa44w--
只係想請個女人照顧家人
唔想她將來做了我的長一輩的人
不能給自己找後祖母

好多女人都係唔正GE 廣東話
有口音
你想你GE子女UP 一口咁GE 語言?



回覆 引用 TOP

邊個議員UP ?
邊類係撈偏門的港女?



回覆 引用 TOP

[隱藏]
原來 45+ 有...

劉嘉玲 (Carina Lau) 出生日期. 1965年12月08日

鞏俐(1965年12月31日-



回覆 引用 TOP

 20 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。