• 瀏覽: 671
  • 回覆: 5
[隱藏]
夏季是減肥的最佳季節,而且夏天也是露肉季,俗稱為減肥季。那麼,夏季減肥最有效方法是什麼?下面就為大家介紹關于夏季減肥的方法,及其注意事項等,大家可以一起來看看是否適用你的減肥季。
少劇烈運動
很多人以為,運動越劇烈,身體的減肥效果就越好,殊不知,結果恰恰相反,在夏季,少進行劇烈運動才減肥的有效方法。站在中醫的角度來說,夏季是陽氣最旺盛的季節,而運動所產生的又是陽氣,夏天的額高温在加上劇烈的運動,這有可能使你在短時間內瘦下來,但是,這樣會導致身體吸收的陽氣過多,帶來身體不適症狀。好的減肥方式是:在上午10點到下午4點這段時間內,不要進行任何的劇烈運動。同時,要注意多些進行日常的鍛煉,例如減少乘樓梯的次數,多些步行,走樓梯,不要長時間的坐在一個地方一動不動,經常的走動一下,晚上可以打下羽毛球或者乒乓球,這項日常的小鍛煉遠比哪些劇烈運動重要得多。
少吃零食
夏天,雪糕是一種非常受歡迎的食物,但是,這也是一種零食,因為這些小零食,很多時候,你運動一天的效果就白費了,因為這些零食的含熱量普遍都是比較高的,遠遠超乎你的想象,與它體積形成鮮明的對比。零食是阻礙你減肥成功的攔路虎,所以,要想減肥成功,一定要擺脫零食的誘惑,儘量的少吃甚至是不吃零食。這遠比你去打多幾場球更為有效。
每天游泳30分鐘
研究表明,游泳是最有效的減肥運動之一,也應是夏季減肥的首選。因為游泳時的阻力遠遠大于其他的陸上運動,而它又是全身運動,能幫助你快速塑造更加完美的身材曲線。另外,游泳時你的新陳代謝也會加快,還會維持到你停止運動之后一段時間,對增加脂肪燃燒非常有用。
餐后刷牙控制食慾
控制食慾是最有效的飲食減肥方法之一,而飯后刷牙就能幫助你達到這個目的。因為飯后刷牙會讓你因為不想破壞牙齒餘留的清香味而放棄你平時飯后吃零食的惡習。所以,飯后刷牙對減少熱量攝入和健康減肥都非常有效。
夏季減肥要注意的四點:
1、運動時間最好在早上9點之前和太陽落山之后,以免中暑。
2、飲食以清淡為主,夏季是新鮮蔬果大量上市季節,應趁此機會大吃特吃新鮮水果和蔬菜,以幫助減肥。
3、夏季減肥容易造成營養失衡,原因在于大量流汗,而汗液中除約99%的水分外,也有0.3%為鈉、鉀、鈣、鎂等微量元素和無機鹽,多食一些富含礦物質和蛋白質的魚類和海產品,可對保持機體營養平衡起重要作用。
4、在鍛煉之前,至少喝兩杯水,不要等到渴了再喝,你一旦感到渴了,就可能脫水了。



熱賣及精選
運動的時候一定不能缺水,不要等到渴了在喝水


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
控制唔住,點辦


永遠都會忘記喝水


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]