打印

[時尚] 木村拓哉被封「最喜歡的男性排行榜」冠軍 15 年,無懼衰老的真實男神

木村拓哉被封「最喜歡的男性排行榜」冠軍 15 年,無懼衰老的真實男神 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
日劇天王木村拓哉落實演 10 月新劇,扮演天才廚師後,接着公布主演富士電視台開台 60 周年紀念特備劇《教場》,飾演一名冷血教官,劇集將於 2020 年新春連續兩日播放,人氣迫人。憑主演《愛情白皮書》及《悠長假期》的木村拓哉,奪取了全日本以至全東南亞女性觀眾心。木村拓哉這個名字,曾因為足以影響整個日本的經濟與民生,以致被編入字典之內,更連續 15 年雄踞亞洲「最喜歡的男性排行榜」冠軍,木村拓哉一張臉更被形容為「被上帝親吻過的容顏」。



開通微博和中國粉絲打招呼

今年才 46 歲的木村拓哉,其實正值壯年,但可能因為早年太「鮮肉」了,近年總被問到衰老以及大勢已去等話題,但木村拓哉無懼這些,只繼續做自己想做的事。去年他開通中國微博,用中文和中國粉絲打招呼聊天問好,今年更和王菲愛女竇靖童攜手合拍 Levi’s 牛仔褲廣告。



在日本國內亦從不被「偶像隕落」這樣的講法打擊到,木村拓哉不時化身為髮型師、電視台調音師、見習老師、甚至扮女人,參與各個綜藝節目與觀眾互動,不再是高高在上的天王藝人,而是平易近人的藝人。



初戀 9 年痛苦分手

當許多當紅藝人還在為愛情遮遮掩掩,擔心影響到自己事業前途的時候,木村拓哉已經大無畏地過自己的生活。他認真地工作,但也不肯因為工作而迫自己過虛假的生活,18 歲那年(1990 年)未正式出道便遇上做模特兒的初戀伊藤香里,兩人一見傾心便成為了戀人,在東京大街小巷拖手甜蜜穿梭而行。



1993 年拍完《愛情白皮書》後木村竄紅,地上情被逼轉到地下,為了在每日 10 幾個小時的工作後,爭取多一些見面機會,他們選擇了同居,卻被爆了出來,結果經理人公司勸喻兩人分手,但木村堅持繼續戀愛同工作雙線發展。



可惜木村拓哉和伊藤香里堅持了 9 年,最後香里忍受不了日夜被傳媒及粉絲追着指駡的生活,而選擇了分手,但痛苦難受的木村卻還說:「同香里在一起的日子,對我來說非常珍貴,完全沒有任何東西可以代替。」

圖:木村拓哉初戀 9 年的女友伊藤香里,後來嫁給了一個瑜伽老師,生下兩個兒子,有個幸福家庭。



剛受失戀打擊的木村,一有時間就去衝浪舒緩心靈上的痛楚,1999 年酒井法子介紹比木村年長兩歲的工藤靜香給他認識,兩人同樣愛好運動及衝浪,拍拖一年後木村便在其個人演唱會上(2000 年)公開宣布要和工藤靜香結婚,那年他才只不過 28 歲,正是男藝人發展事業的黃金時期,木村卻選擇當眾宣布自己要結婚的消息。

圖:年青時的工藤靜香,亦曾是很多少男心目中的女神。



28 歲結婚等於自殺

當全部人都認為木村是在自我毁滅時,他仍然我行我素,結婚 3 年便連續做了 2 個女兒的爸爸,成為一個有妻有女的男神偶像,在許多人眼中,簡直與自殺沒有什麼分別。



不理全世界反對,堅持公開婚訊,並不表示木村拓哉放棄自己的事業,相反地更加努力,當時他已憑《愛情白皮書》(1993年)及《悠長假期》(1996)奪取了全日本以至全東南亞女性觀眾的心,婚後木村用《hero》(2001 年港譯《律政英雄》)、《夢想飛行》(2003)、《冰上悍將》(2004)等劇,證明婚後的自己仍舊可以憑努力打拼成功。



木村拓哉演出的劇集個個都收視高企,有些至今仍無人打破。《hero》中他所扮演的檢察官,令這個原本不大受年青人歡迎的職業,一下子成為各名校法學院學生選擇職業的首選,而且這種情況維持了足足 5 年之久。 圖:木村拓哉與松隆子在《律政英雄》的一幕。



《夢想飛行》中木村拓哉扮演的副機師,令全日本各大航空公司塞滿求職信,男的想做機長,女的想做空中服務員,甚至令全日空航空公司股價大升。



《冰上悍將》中木村飾演的冰上曲棍球員,令冰上曲棍球賽入場觀眾數目立時飆升 3 倍有多,不少年青人想做冰上曲棍球運動員,凡此種種在日本被稱之為「木村拓哉現象」,載入了字典中有證可查。



嫁木村成女人公敵

事實證明木村拓哉沒選擇錯他的另一半,工藤靜香原本也是日本藝能界的天之驕子,但當她一旦成為木村太太,立即有如跌入了魔障之中,成為全日本女性的公敵,每日都要面對各種謾罵、沮咒、恐嚇、送上門的淋血公仔,這種情況維持了將近 20 年,絕非普通人可以承受得起,不過工藤靜香不但冷靜面對,還為木村拓哉生下 2 個女兒。




但從藝能界全身而退,卻並不表示她從此失去了自我,工藤靜香積極學習畫畫同珠寶設計,開過不少次畫展,而且她的畫作還略有名氣,有自己設計個人品牌的珠寶生意,銷量也不錯。她亦愛好運動及美食,廚藝有一手,將一家人照顧得很好,只有這樣的工藤靜香才配得起木村拓哉,兩個人在這段婚姻當中都毋須失去自我。



木村說:「既然人有選擇的自由,那就必須要承擔一切隨之而來的責任,生活的每一天就是被這樣那樣的選擇堆積起來的,要逃避則很簡單,但逃避之後肯定會後悔,所以現在能做的事就現在去做,我願意面對痛苦,也願意努力去承擔。」



有魅力的人不會老

近年木村拓哉經常被問到衰老及光輝不再、大勢已去等問題,他坦言:「我是個活在當下的人,我亦不怕老,因為我所認識的許多前輩中,就有不少是 80 多歲仍充滿魅力的人,現在的我只盡力做自己做得到的事,不會留戀過去,只關心今天要做什麼?而明天又可以做什麼?」




木村拓哉的小女兒木村光希(今年 16 歲),也開始在日本藝能界少有名氣了,她可是看着爸爸所走的路長大的。與其說木村拓哉是一個奇蹟,不如說他有勇氣做其他人未必敢做的事,他對事業的努力堅持、他對愛情的義無反顧、他對自己所選擇想要做的事擇善固執,從不會東張西望、躲躲閃閃。



木村拓哉注重環保,愛好衝浪的他經常會在太陽底下,但卻從不用防曬膏,以免污染海洋,所以總是曬得一身健康的古銅色,不會擔心不塗抹防曬品會令皮膚容易衰老,這也是他的固執之一。

圖:2018年木村拓哉在台北和林志玲一起上台表演。



木村拓哉 19 歲出道,30 年來一直被封為偶像派,但他卻選擇做一個真實的人,坦然面對周遭的一切。絕少藝人有木村拓哉這樣的胸襟與勇氣,他絕對是一個值得敬佩的藝人。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
和我差唔多


回覆 引用 TOP

主題標籤 #名人 #髮型




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。