打印

[轉載] 中國母親澳洲超市買奶粉 職員強搶 : 留給澳洲孩子

中國母親澳洲超市買奶粉 職員強搶 : 留給澳洲孩子 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://hk.news.appledaily.com/c ... e/20181130/58971838

水貨客早年在港狂掃香港奶粉,讓父母未能買到奶粉令民怨爆煲,港府最終要實施限奶令。水貨客轉戰其他國家掃貨,讓當地民眾不滿,更連累有真正需要的華人無辜受罪。上周,有澳洲籍華人媽媽到當地超市買奶粉,卻遭職員搶走手中奶粉,直言「要留給澳洲孩子」。

據澳洲媒體報道,已定居入籍、身為3個孩子母親的Amy(化名),上周四(22日)晚約8時,帶着上完鋼琴課的大女兒,到悉尼Woolworths超市買水果。當時她見奶粉「愛他美4號」有貨,遂為女兒買了2罐。

當Amy排隊正低頭找銀行卡時,突然一名身穿超市制服的女店員走過來,從Amy手中搶走奶粉,她即時向男收銀員了解,原來女職員不讓她買奶粉。Amy與該名女職員對質,對方說要將奶粉放回貨架,因為「這些奶粉是留給澳洲孩子的」。

從Amy拍下的影片可見,她當時提問:「你的意思是,我的孩子不是澳洲孩子?」女店員目無表情回應:「抱歉,但我的上級說不行。」大女兒當時叫媽媽到別的地方購買。

對於自己當時的遭遇,Amy感到莫名氣憤,不僅想用粗口大罵,心中還自問:「我為甚麼要移民到這裏,來受這份氣!」隨後超市管理人員出面:「如果你今天沒來過,可以買。」Amy怒斥對方,指自己好久未有到過該超市,還表示若職員翻看閉路電視片段,發現她的蹤影,她願意道歉。最終,主管同意讓Amy購買奶粉。甫走出超市,Amy終忍不住哭了出來,更發誓再也不到該超市買奶粉。

Amy事後感嘆因自己的「亞洲面孔」,無辜被店員攔阻和羞辱。Amy又指,超市規定一天只能購買2罐奶粉,她並未違反規定。Amy坦言,自己也看過一些代購搶購奶粉的新聞,知道有人囤積奶粉,但覺得那些跟自己並無關係,「這也不是我們能左右的。」她認為,如果澳洲超市不願售賣奶粉給指定人群,大可定下規矩禁止,「不要一邊賺着中國人的錢,一邊又嫌棄中國人,讓無辜民眾受氣」。

今日澳洲



回覆 引用 TOP

只能講,亞洲人面孔都俾中國人掉光。


回覆 引用 TOP

令人好唔開心的新聞。


回覆 引用 TOP

厲害了我的國


回覆 引用 TOP





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。