打印

[轉載] 台中安馨產後護理之家團隊談非強制推廣 更能順利傳達母嬰親善理念

台中安馨產後護理之家團隊談非強制推廣 更能順利傳達母嬰親善理念 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
台中安馨產後護理之家團隊談非強制推廣更能順利傳達母嬰親善理念




母嬰親善制度成為新手媽媽的壓力來源?自衛生福利部國民健康署進行國內母嬰親善醫院推廣制度至今,許多醫院為取得母嬰親善制認證,而強推母嬰同室,讓原本要創造良好的母嬰連結美意,卻反造成產婦嚴重產後憂鬱。台中安馨產後護理之家團隊表示,雖母嬰同室能增進親子感情,並給予寶寶安定感,但為避免扭曲母嬰同室的原意,及成為媽媽的壓力,仍是會尊重媽媽的選擇。

國健署所參酌世界衛生組織及聯合國兒童基金會的推廣方向,是希望能有早期的肌膚接觸,好穩定寶寶情緒、呼吸,來建立良好親子關係,但讓產婦無法好好休養,並感到困擾的制度,而遭質疑不友善。相關單位出面強調,此政策屬鼓勵非強制,同樣為母嬰同室為原則,但若產婦需要休息,或無法親餵時,不應強迫,應透過彈性做法,且不增加產婦壓力前提下,推廣母嬰親善理念。

(圖翻攝於安馨產後護理之家官網)

難否認母嬰親善制度的出發點是好的,但為了實施這樣的制度,過於嚴格且沒有彈性的做法,使哺乳成了媽媽最感到挫折的事,甚至出現了嚴重的產後憂鬱情況,和促進母嬰身心健康的初衷,則是有著很大的落差。安馨產後護理之家專業團隊補充說明,實際上,太過於刻意的執行母嬰同室,不單媽媽們會較為排斥,也會因為產婦無法獲得充分的休息、壓力過大,而影響母乳親餵。

安馨產後護理之家雖未強制執行母嬰同室,但鼓勵母嬰接觸,更鼓勵於出院前執行親子同室,在專業護理師的協助下,好了解寶寶習性,並熟練照護寶寶、換尿布、餵奶、沐浴等技巧與細節,以避免回家後,出現手忙腳亂的情況。安馨產後護理之家專業團隊最後提到,非強制的推廣,而是提供高品質哺乳環境與專業照護,自然能提升母乳哺餵成功率,並順利傳達其母嬰親善理念。



更多安馨產後護理之家資訊請官網
平日來電 AM8:00至 PM20:00 假日來電 AM8:00至 PM21:00
地址:台中市北屯區昌平路一段30-6號 電話:04-2234-0168
台中產後護理之家 安馨產後護理之家 母嬰親善 母嬰同室



回覆 引用 TOP

唔係呀嘛


回覆 引用 TOP





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。