• 瀏覽: 608
[隱藏]
懷孕期間有水腫, 相信大部份的準媽媽都會經歷到。絕大部分的準媽媽的水腫問題都是發生在懷孕後期, 一般在第三產期, 即懷孕30周即最為常見。準媽媽在懷孕後期, BB在子宮內不斷長大,肚子即愈來愈大, 雙腳的血液難以回流向心臟, 而容易形成水腫。

一般日常生活中, 準媽媽站立或坐得太久都會特別容易形成水腫。準媽媽應儘量避免長時間站立; 如需要長時間坐下, 即最好先用坐墊把雙腳抬高, 令血液較容易回流, 從而減低形成水腫的機會。

另外, 準媽媽亦可多做一些簡單的伸展運動, 如重複慢慢的開合雙腳。飲食方面,即不宜進食過鹹的食物, 因極有機會加深水腫的問題, 準媽媽最好保持均衡飲食及一天喝8杯清水。

而很多中醫都會介紹赤小豆煲魚湯, 據說赤小豆有利尿, 解毒及消腫的功效, 有助改善水腫問題。

若準媽媽出現了不正常的水腫; 如雙腳只一隻有水腫或感到痛楚; 或因病而患水腫; 或有嚴重的靜脈曲張, 即應立即向醫生救助!!!

最後, 各位準媽媽絕不應該胡亂服食一些去水腫的藥, 否則影響到BB或自己的健康就真係後悔莫及…!



Reference from 薑醋媽媽

[ 本帖最後由 susanchango 於 2012-12-24 12:20 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]