• 瀏覽: 530
[隱藏]
每年踏入農曆正月初一,第一位搶閘出世的BB都會得到傳媒報道及祝福,不過今年虎年,第一位虎B不是在大年初一出生,而是二月四日第一個出生的BB。

根據堪虞學家麥玲玲師傅所言,很多人誤解正月初一就等於「轉生肖」,但在風水術數界而言,由於玄學與中國廿四個氣節有關,而「立春」是廿四氣節之首,換言之,「立春」才是新一年的開始,因為「各方位的吉凶亦會隨之轉移」,要計算各個生肖在新一年的運程都會由這裡開始。

「立春」-轉生肖指標
每年的「立春」大約在西曆的二月四日或二月五日,而正月初一多是在西曆的一月下旬至二月中旬,因此會出現「先立春才過年」或「過了年才立春」的不同情況,而今年就正正出現「先立春才過年」。
風水術數界以「立春」為「轉生肖」的指標,而今年虎年第一位搶閘BB應當在「立春」起計算,亦即是二O一O年二月四日早上六時四十二分以後出生的BB。至於普通人以正月初一為新一年之始,是由於初一是十二個農曆月份中第一個月第一天。

祝各位BB 身體健康, 快高長大!



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]