• 瀏覽: 4,006
  • 回覆: 3
[隱藏]
水腫的問題可以透過生活的飲食習慣得以改善,最簡單的方法就是避免進食重口味的食物,其次就是在適當的時候才飲水!*【早上7點 起床時】
起床時空腹喝1杯溫水,有助排便,幫助身體排出前一晚所累積的毒素。
*【早上9點 早餐後】
工作前先來一杯溫水,有助於平穩匆忙的心情,有助提高工作、學習效率。
*【早上11點半 午飯前】
飯前半小時飲水,有助胃部消化食物,同時加強血液循環,令排毒功效倍增。
*【下午1點 午飯後】
飯後半小時補充一杯水,有助於胃消化食物。注意飯後不建議立刻喝水,因為會沖淡胃液,使蛋白酶的活性減低,反而會影響到消化作用!
*【下午3點 下午茶時間】
下午3-5點是身體新陳代謝最快的時候,多喝1-2杯水能帶動體內的大循環,利用「排尿」能將累積於體內的廢物毒素排出。
*【下午5點半 晚飯前】
晚餐不要吃太飽,所以建議在晚餐前補充1杯水,會有飽足感、能降低食慾。
*【晚上8點 晚飯後】
由於睡眠時間長,這段期間身體會缺水,使血流較慢、血較濃稠,因此晚餐後可喝一小杯水,約50~80cc即可。
*【睡前兩小時不要喝水】
睡前飲水較容易造成腎臟負擔及水腫,而且也可能因為「夜尿」而影響睡眠品質,因此建議睡前兩小時不要飲水。
定時定候飲水好處多,能促進血液循環同時幫助加速新陳代謝。



回覆 引用 TOP

謝謝分享
看來我要改掉睡前喝水的習慣



回覆 引用 TOP

學到了哦,以後多飲點水


回覆 引用 TOP

有時都忘記了


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]