• 瀏覽: 1,662
  • 追帖: 1
51歲香港影帝古天樂監制及主演的科幻片《明日戰記》5日在大陸上映,該片投資額高達3.9億人民幣(約台幣17.6億),制作時間長達10年,光是拍攝就耗費6個月的時間,後期制作更花上4年,被譽為是香港影史制作規模最大的電影,怎料票房不理想,上映9天僅累積3.1億人民幣(約台幣13億),慘遭滑鐵盧賠得一塌糊塗。



作為主演兼投資者,古天樂東奔西跑努力宣傳,為替電影造勢,他首次參與大陸的直播帶貨,前天出席北京國際電影節,也手執片中動力裝甲的頭盔走紅地毯,賣老臉說:「凡看過電影《明日戰記》的都是我老婆。」抖音上什至有古天樂疑似因票房太差,跑宣傳時在影廳內落淚的畫面,形容他「1天看20次票房統計」、「10年努力結果令人鼻酸」。



《明日戰記》找來實力派演員劉青云、張家輝、劉嘉玲、姜皓文、謝君豪合演,上映后口碑仍不佳,豆瓣評分落到3顆星,古天樂在宣傳訪問中道出窘境:「拍1部科幻電影是非常困難的,需要很多錢、很多時間,但是這是我的夢想,一定要堅持下去。你們喜歡就去介紹給別人看,不要讓我覺得,我是孤獨的1個人。」



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]