打印

最痛彻心扉的,始终是爱而不得

最痛彻心扉的,始终是爱而不得 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
爱情这个东西,总是那么莫名其妙,月老莫名其妙的往下牵线,丘比特随心所欲的四处放箭,结果箭只射到了一人,线也只牵到了了人。成就了所谓的单相思,也让太多人的奋不顾身换来了满身伤痕。

我不记得,那是我们聊天的第几个晚上,我问过她喜欢我什么,她想了好久,也答不出,让我不禁失笑,她一个情场小白,我一根老油条,这其中的差距不言而喻,想想也怪,自那个人之后,我让自己的性格大变,不再和以前一样那么热情,而是习惯了独处,不再混迹于喧嚣之中,人开始变的冷漠,寡言,也不再伪装自己,整天抽烟喝酒,开口非脏即黄,整个一个地痞流氓的形象,我以为这样就可以逃离这些世俗红尘,却没料到闭门家中坐,祸从天上来。或许老天看我一天打着佛门弟子的名义在四处浪荡,说着所谓的六根清净,四大皆空来逃避红尘,特意给我降了一桃花劫,好让现实能狠狠扇我一巴掌,打散我的懦弱无能,指着我的心告诉我,什么皈依佛门都特么是放屁,你特么只是不敢爱了,一朝被蛇咬十年怕井绳,还说什么皈依佛门,就你,你配吗?确实这一巴掌打醒了我,让我不得不去选择面对现实。

我们部门聚餐那天,开场没有一点点问题,大家其乐融融,美滋滋的吃着火锅唱着歌,直到饭饱之后,搬起几箱酒就开始醉生梦死,那天我像做了什么孽一样,一堆大一新生追着我敬,一杯换一个,虽然不至于喝醉,但是啤酒的胀肚是真的让人心烦,胃要炸了的感觉,再加上陪伴我好久的胃溃疡,结合在一起真的是舒服。也让我越喝越清醒,酒过三巡,我还天真的以为,终于结束了,可以撤了。结果被她拦住,要敬我酒,那晚她敬了我四次,每次都是按瓶吹,我怕她喝多,她只喝一口就不让她喝了,结果她又开始闹腾,酒量不好非要喝,只能说作的不是一般,没办法,喝酒老子没怂过,那就喝么,连着喝了四次,她瞬间就不省人事了,坐在凳子上,和那个我最蠢的徒弟抱在一起嚎啕大哭,两个人同样的命运,只不过不是同样的人,也不是同样的经历。我知道她喜欢我后,自始至终从未答应过,被她撩的都快麻木了,于我来说,喜欢就是喜欢,不喜欢也没法强求,爱情这个东西,要是跟我去超市买东西那么随便的话,我觉得我现在已经是一个不折不扣的禽兽了。对她,说不上宁缺毋滥,只是对她真的毫无感觉,很欣赏她唱歌,很好听,但也仅仅限于欣赏而已,并无一丝爱意。我也知道她对我很好,给我买零食,抱枕什么什么的,但我从未收过,也给我带过奶茶,带过饭,还送到我园区门口,或许我经历了太多红尘烂事,对这些很暖心的东西也觉得无丝毫温暖可言,感动这种情感早在我上次遍体鳞伤时就被我丢至九霄云外了。用铁石心肠来形容我,也不为过。那晚,她哭了好久,当时我真的很烦,已经很久没有一个人为我这么哭过了,上一次我还记得是我和前任分手的时候,她提的分手,可最后哭的也是她,想来也可笑,既然不舍,何必分开,用泪水来祭奠青春,我真的是无法理解。而那晚,她哭的理由就是我不喜欢她,当时真的是懵逼了,我不知道该不该去哄她,也不知道以什么身份去哄她,她的泪让我升起深深的愧疚,我一直觉得自己是那种不值得任何人为我落泪的烂人,披起人皮的畜生而已,有人为我哭,我自己都替她不值。她哭了不知道多久,后来没办法,只能让她抱着我哭,哭了差不多一个多小时左右,让我真的相信了一句话,女人是水做的。

那晚她烂醉如泥,寝室也回不去,没办法只能让她室友开了酒店,把她架过去,女人发起酒疯来真的是恐怖,就短短一个马路的距离,她闹了N久,好不容易才整到房间里,本以为终于结束了,结果现实狠狠的给了我一拳,让我知道是我想多了,她拽着我的胳膊,不让我走,嘴里一直大喊着我的名字,我一抽身,就开始哭,那晚可能是积攒了太多的难过,像山洪爆发般,冲破了堤坝,一泻千里。看着她,我也不知道何去何从,我的理性,睿智,顷刻间烟消云散。我也体会过那种爱而不得的感觉,我也曾烂醉如泥时瘫到在地呢喃着她的名字,我理解过那份痛,也明白这种事只有自己看清,自己放过自己,旁人再安慰,自己看不开,也是无济于事,更何况我就是那份不得,让我更加手足无措。那时,我身边很多朋友都劝我说答应她,她挺好的,我也知道,可是两个人在一起连所谓的喜欢都没有,更何谈爱情。我那个和她抱在一起嚎啕大哭的徒弟不就是这般,奋不顾身的喜欢一个人,无所畏惧的追求,最后男生心软了,便答应了,她以为她的美梦成真了,她的痴情感动上苍,许他们一段姻缘,可谁知,这段爱情仅存在了短短三日,他们的开始是那么高调,空间,朋友圈,还有我们的群到处都是他们撒下的甜蜜,他们的结束,又是那么尴尬,那么悲哀。男生说,那晚是他脑子发热了,冲动之下,答应了她,他也尝试着去喜欢她,可是发现自己做不到,对不起……女孩那时,入坠冰窟,如同自己做了一个童话般的梦,当她还沉浸在梦中时,却被现实用一盆刺骨的冰水瞬间浇醒。那个梦,是那么短暂,碎的,那么彻底,宛如南瓜车里的灰姑娘被瞬间打回原型,只可惜,灰姑娘最后被王子找到,而她却成了这段奋不顾身的祭奠品。

前车之鉴,就在眼前,这种心软,同情,终究的结果便是害人害己,这种爱情,亦是可笑至极。

情者,随心,心动则喜,不动则无,人可以欺骗一切,唯独骗不了的便是自己的心,爱情面前,何谈怜悯,莫让优柔寡断,使自己追悔莫及。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。