註冊 登入



打印

如果一开始就是“非你不嫁”,结局是不是会不一样?

如果一开始就是“非你不嫁”,结局是不是会不一样? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
在这个世界上说不出口的话太多了

你能不能陪我去 你能不能留下来

你能不能帮帮我 你对我很重要

你可不可以不要走 最后哽咽出口的却是

没关系 我可以的 你走吧

我一个人会更好

 

是错过,还是过错?

不禁开始想,如果一开始就告诉你非你不嫁了,结局是不是会不一样?

你知道,忘不了的感觉吗?

 

“喂。你知道,忘不了是什么感觉吗?”

 

去年在酒吧刚认识的一姑娘喝醉了。她红着眼睛,披头散发的问我。

 

我莫名其妙,问你怎么了,没事吧。她没看我也没回答。只是看着脚下,任由头发散落,隐约看到眼泪在里面大颗大颗的往下掉。

 

“看你也不懂。怎么会懂?他走了一年,可我还是放不下他。他交的女朋友,都不如我。可是他却一直没回头找我。我到底哪里比她们差?”她歇斯底里的喊,引旁人侧目。

 

“你们这些一直顺风顺水的人,是体会不了的。”她吨吨吨的灌完自己酒,小声嘟囔着。

 

我看着她这样子,有点走神。谁说体会不了?失恋啊,我知道的。

 

失恋就是,你原本以为一辈子都不会离开你的人,没了。而且,不是暂时离开,是永远不会再出现在你面前。

 

你曾经未来的计划里都是他。你们一起规划过以后的蓝图,几年后结婚,生几个孩子。住一所大大的房子,阳光会刺透落地窗户。在蓬松的被子里接吻拥抱,头抵着头,脚挨着脚。白发苍苍,儿孙满堂,了此一生。

 

到分手的那一刻,这些梦想全部化为乌有。

 

从此以后。

 

他结婚,生子,携一人终老,都跟你毫无关系;他吃得饱不饱,穿得暖不暖,睡得怎么样,以后都没资格再问;那个烂熟于心的电话号码,你不能再打;为了不让自己犯贱,你切断了自己和他的所有联系。

 

可是最后你才知道,所有的一切都徒劳无功,都是自欺欺人。关于他的一切,所有承载着回忆的物品,你都不能再看,一看就会崩溃。你以为你会全部扔掉,但是其实,你只是把他们都锁进柜子里,远远的望着,不会去打开,也不许人接近。

把他删了,我可能有一点点喜欢他

 

 闺蜜突然发消息,说,我把他删了。

 

“为什么?”我奇怪的问。

 

他们是相亲对象,出去过几次,她说过,他有点太瘦了,不喜欢运动,不喜欢旅行,与我不太合拍,但是从她说他活泼、开朗,爱笑会说话,就是工作很忙......我感觉她开始有一点喜欢他了。

 

“我感觉他不是很重视我。几乎不怎么联系,就算找我也是10点之后,简单的寒暄,他可能不喜欢我,与其让他觉得我缠着他,不如我先删了他。”

 

倔强、骄傲、宁可难过也不想被拒绝,有时候,我们宁可孤独也不想受伤。我跟她的性格是朋友中最像的,所以,她这样说,我懂。

 

“或许他只是没有时间。你为什么不问问他呢?”最后我说。

 

“何必问呢?再忙,在意还是会找你的,再说,没有人会一天忙到晚的。”

 

我无言以对。

 

“可是,我还是有一点想他,心里有一些失落,我想我有一点点喜欢他了。”

......

 

或许是失去过,所以,不想因为没有说出口的话而错过,我更希望她能够问清楚对方的想法,不要因为执拗错过一个喜欢的人。

 

或许是真的变得成熟了,很多时候我们不再像青春期时候那样小心翼翼试探爱情,不再会因为猜想对方是否喜欢自己而彻夜难眠,辗转反侧,看着情侣们小打小闹,因为猜忌、吃醋,闹矛盾,会不禁莞尔,想想曾经年少的自己也是这般懵懂、闹腾。

 

今天,微信做了一件有意思的事,愚人节,对别人发“我爱你”会飘下石化的黑脸,我想这黑脸代表的是被愚弄的人的一脸懵逼、质疑与无语,然而,没有人知道有些真心话就藏在这样的玩笑话、游戏里。

 

是不是可以勇敢一点,坦荡一点,喜欢就告诉他,相比失去,没面子真的算不上什么,如果连表白的勇气都没有,那应该是不够喜欢。如果想要嫁给一个人,一开始就告诉他,那样或许结局会不一样。

 

听!是谁在碎碎念?



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。