• 瀏覽: 588
  • 回覆: 2



窗外有雨,不是我想要的天氣。就那樣淅淅瀝瀝着,讓春也就漸漸的深了。 還記得,那年,那個雨季,你從我的身邊輕輕走過,宛若一抹驚鴻,瀲灩了我生命的蒼白。
回首那時,年華靜美,只一眼便似千年。我眼波帶醉,贈你一世温柔,海枯石爛不分離。任憑那些倒扣在流年深處的寂寞,在一縷淡淡的荷香里生根,發芽。爾后,開成荷的模樣,日日為你傾城。感動着,在歲月的輪迴里,牽手走過忘川,將絲絲縷縷捻成一曲清歌。這個春天,我願踏一季芳菲,采一箋柳色。將所有的繾綣,種在記憶的梗上。只為,永遠記得,我們來過彼此的世界。

陌上,風生水起。聚過,散過。漸漸習慣,一個人在暖暖的午后。圍一圈籬笆,種一地黃花。期待,你經過的瞬間,可以一下子就想起我。很多次,我把自己丟在風裡。希望穿過茫茫人海,可以與你邂逅。期待,夕陽西下時刻,把我的手給你,讓你領我去更遠的遠方,走進更深的春天。

待,一場薄薄的春雨過后,我打算去看你。循着荷香,我不會迷路。耳邊有風經過的聲音,我看見一只青鳥,銜一枚紅豆從南方飛來。是你嗎?托它捎寄有我的天涯。

其實,早已知曉。有些緣分,不見,亦不散。你只是經過我生命的一片云,偶爾投影在我的城。化成雨,打濕了一季花開。我想,除了那枝荷,沒有人會知道我該有多么激動,以至于忘記最初的對白。幻想,你再一次經過我的城。這一次,我會細細打量,如審視眼前的這一抹春色。

除了如此,我又能怎樣呢?曾經的過程已經很美,就像風信子剛剛開放的那一刻,令人心顫,不知所措。遠方很遠,我不怕風霜雨雪。用念點燃旅途的疲憊,我在剛發芽的柳樹旁等你。聽,遠方那一聲聲圓潤的柳笛,是我呼喚的磐音,你可收到?

歲月安暖,轉眼時光空寂,青絲纏繞一路情長。這一程,山高水遠。我該怎樣珍惜,才能不負萬千相思意?撿一朵桃紅,薰香流年的夢。等風來時刻,順着屋檐,順着一闋清詞。凝眸回首,那些枉然的期許是否還會開出昨日的顏色。

十里桃花,早已經為你開盡。如果這一次你再走丟,我真的會把你永遠的留在去年今日。雖然,我會給予同樣的温柔與眷戀,卻只是把你當成我失散多年的魂來安撫。曾經的不辭而別,讓憂傷深深根植柔軟的心底。我哭着將我的愛,永恒在那年,那月,那個揮手的路口。



相遇成歌,轉身為念。回首,是說不清的惆悵。再想,是道不明的感慨。一些傷走遠了,真的不願再去觸及。脆弱的緣分,經不起太多的等待。淺笑眉彎,拈一抹素,我在淺淺的春色里再一次打開泛黃的舊箋,靜靜讀你。我不曾離去,你又何嘗真的離開!相懂的初衷,錯過的緣分,是我們無法改變的宿命。



[ 本帖最後由 西元前的陽光 於 2022-6-27 17:00 編輯 ]



有病就去睇醫生啦!


copy cat


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]